Просмотр запроса №45532
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Авария на Бхопальском химическом заводе в Индии"
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2022-06-08 21:17:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Бонитенко Ю.Ю. Чрезвычайные ситуации химической природы: (химические аварии, массовые отравления; медицинские аспекты) / Ю.Ю. Бонитенко, А.М. Никифоров. – Санкт-Петербург : Гиппократ, 2004. – 464 с. : ил. – Библиогр. с. 441-454.
2. Левина К.В. Бхопальская катастрофа и прорыв дамбы Баньцяо как одни из курпнейших техногенных катастроф. Способы, средства защиты населения и оказание медицинской помощи при рассмотренных техногенных ЧС / К.В. Левина, А.А. Пахомова, С.И. Антонов // Актуальные вопросы современнолй медицинской науки и здравоохранения : сб. тр. VI Междунар. науч.-практ. конф. молодых учёных и студентов, посвященной году науки и технологий. – Екатеринбург, 2021. – С. 947-952.
3. Тридцать пять лет со дня Бхопальской катастрофы // Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях. – 2019. – № 12. – С. 75-76.
4. Цветкова Н.Н. Техногенная катастрофа в Бхопале и риски глобализации // Восток. Афро-азиатские общества: история и современность. – 2014. – № 6. – С. 76-88.
5. Aftermath of the world's worst chemical disaster Bhopal, December 1984 / S. Acquilla, R. Bertell, V.R. Dhara, G. Tognoni // Journal of Loss Prevention in the Process Industries. – 2005. – Vol. 18, N 4/6. – P. 268-273.
Последствия самой страшной в мире химической катастрофы в Бхопале.
6. Bhopal atmospheric dispersion revisited / J. Havens, H. Walker, T. Spicer // Journal of Hazardous Materials. – 2012. – Vol. 233-234. – P. 33-40.
Пересмотр атмосферного рассеяния в Бхопале.
7. Bhopal gas tragedy: Review of clinical and experimental findings after 25 years / Mishra Pradyumna K., Samarth Ravindra M., Pathak Neelam [et al.] // International Journal of Occupational Medicine and Environmental Health. – 2009. – Vol. 22, N 3. – P. 193-202 : ill. – Bibliogr.: 53 ref.
Газовая трагедия в Бхопале: обзор клинических и экспериментальных данных 25 лет спустя.
8. Bhopal gas tragedy and its effects on process safety // Journal of Loss Prevention in the Process Industries. – 2005. – Vol. 18, N 3. – P. 192-193.
Газовая трагедия в Бхопале и ее последствия для безопасности технологических процессов.
9. Bisarya R.K. The Bhopal gas tragedy: A perspective / R.K. Bisarya, Puri Swaraj // Journal of Loss Prevention in the Process Industries. – 2005. – Vol. 18, N 4-6. – P. 209-212.
Некоторые аспекты последствий аварии на предприятии компании Union Carbide в г. Бхопал.
10. Eckerman I. The Bhopal gas leak: Analyses of causes and consequences by three different models // Journal of Loss Prevention in the Process Industries. – 2005. – Vol. 18, N 4-6. – P. 213-217.
Утечка газа в Бхопале: анализ причин и последствий с помощью трех различных моделей.
11. Ganguly Bani Bandana. Cytogenetic changes in the Bhopal population exposed to methyl isocyanate (MIC) in 1984: Then and 30 years later / Ganguly Bani Bandana, Mandal Shouvik // Mutation Research – Genetic Toxicology and Environmental Mutagenesis (MRGTEM). – 2017. – Vol. 824. – P. 9-19.
Цитогенетические изменения в популяции Бхопала, подвергшейся воздействию метилизоцианата (MIC) в 1984 году: тогда и 30 лет спустя.
12. Gupta J.P. Bhopal Gas Tragedy and its effects on process safety // Journal of Loss Prevention in the Process Industries. – 2005. – Vol. 18, N 4/6. – P. 197-199.
13. Sriramachari S. Bhopal gas tragedy: scientific challenges and lessons for future // Journal of Loss Prevention in the Process Industries. – 2005. – Vol. 18, N 4/6. – P. 264-267.
Анализ патологических, патофизиологических и токсикологических изменений в организме людей, подвергшихся воздействию токсичных соединений при аварии в г. Бхопал.
Рекомендуем сайты:
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку).
Пересмотр атмосферного рассеяния в Бхопале.
Рекомендуем сайты:
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку).