Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №45516
Здравствуйте, я пишу дипломную работу на тему: "Профессиональное самоопределение подростков с ДЦП как фактор дальнейшей социализации". Помогите найти свежую литературу.
Ответ [2022-06-09 20:22:43] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Киберленинка) :
1. Васильченко А.Е. Особенности социализации детей с ограниченными возможностями здоровья / А.Е. Васильченко, О.В. Кузнецова // Наука и социум : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Е.Л. Сорокина. – 2018. – С. 22-26. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sotsializatsii-detey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-1 (дата обращения: 09.06.2022).
2. Гисметуллин А.Р. Проблема профессиональной реабилитации лиц с ОВЗ / А.Р. Гисметуллин, И.В. Талина // Инновационный потенциал молодежи – 2020 : сб. работ по результатам Всерос. фестиваля науч. творчества / сост. и отв. ред. И.В. Михайлова. – Ульяновск, 2020. – С. 62-66.
3. Корнякова С.О. Роль семьи в профессиональном самоопределении подростка с ОВЗ // Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки : сб. материалов VII Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2021. – С. 126-129. – Электронная копия доступна на сайте издательского дома Среда. URL: https://phsreda.com/e-articles/10315/Action10315-99953.pdf (дата обращения: 09.06.2022).
4. Чернявская А.П. Профессиональное самоопределение обучающихся с ограниченными возможностями здоровья / Е.Н. Шишкова, П.А. Егорова // Ярославский педагогический вестник. – 2022. – № 1 (124). – С. 16-24. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-samoopredelenie-obuchayuschihsya-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (дата обращения: 09.06.2022).
5. Шитова А.В. Специфика выбора профессии для детей С ОВЗ // Российская наука в современном мире : сб. ст. XLII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 193-194.
В дополнение смотрите ответ на запрос № 35068 в Архиве ВСС.
Рубрики каталога: Психология -- Психология инвалидов -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: