Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №45510
здравствуйте можно ли подобрать литературу для дипломной работы на тему хранический панкреатит не старше 5 лет спасибо
Ответ [2022-06-08 20:58:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Генетические факторы развития хронического панкреатита / М.М. Литвинова, К.Ф. Хафизов, Г.А. Шипулин [и др.] // Вопросы практической педиатрии. – 2018. – Т. 13, № 3. – С. 29-40. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35418537 (дата обращения: 07.06.2022). – Доступ после регистрации.
2. Доказательная панкреатология: что мы знаем о хроническом панкреатите к 2020 году? / Н.Б. Губергриц, Н.В. Беляева, Г.М. Лукашевич [и др.] // Современная гастроэнтерология. – 2020. – № 3 (113). – С. 96-110.
3. Козакова С.А. Хронический панкреатит в практике терапевта и гастроэнтеролога : учеб. пособие / С.А. Козакова. – Ставрополь : Изд-во СтГМУ, 2021. – 163 с. : табл. – Библиогр.: 174 назв. Шифр РНБ: 2021-3/28821
4. Лечение хронического панкреатита, осложнённого кровотечением / Н.Ю. Коханенко, В.В. Зеленин, О.Г. Вавилова [и др.] // Актуальные вопросы современной хирургии : сб. науч.-практ. работ. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 45-49. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32707901&selid=32707968 (дата обращения: 07.06.2022). – Доступ после регистрации.
5. Машарипова Ю.К. Хронический панкреатит: цитокины и клиническое течение / Ю.К. Машарипова, М.И. Шамсутдинова // Вестник науки и образования. – 2019. – № 19-3 (73). – С. 49-52. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41189019 (дата обращения: 07.06.2022). – Доступ после регистрации.
6. Михайлусова М.П. Хронический панкреатит (классификация, клиника, диагностика, лечение) : учеб.-метод. пособие / М.П. Михайлусова, С.В. Михайлусов, А.С. Николаева. – Москва : ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава РФ, 2017. – 63 с. : ил.- Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ: 2017-4/6271
7. Нурмагомедова З.С. Клинико-иммунологические измерения у больных хроническим панкреатитом и их коррекция на фоне лечения / З.С. Нурмагомедова, З.С. Магомедова // Вестник Дагестанской государственной академии. – 2019. – № 1 (30). – С. 10-15. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38227600 (дата обращения: 07.06.2022). – Доступ после регистрации.
8. Полунина Т.Е. Хронический панкреатит: внешнесекреторная недостаточность и её коррекция // Лечащий врач. – 2018. – № 6. – С. 71. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35083251 (дата обращения: 07.06.2022). – Доступ после регистрации.
9. Ранний хронический панкреатит: современные представления / Н.Б. Губергриц, Н.В. Беляева, А.Е. Клочков [и др.] // Гастроэнтерология Санкт-Петербурга. – 2019. – № 3/4. – С. 14-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42545804 (дата обращения: 07.06.2022). – Доступ после регистрации.
10. Трапезникова А.А. Особенности течения хронического панкреатита на современном этапе / А.А. Трапезникова, Е.А. Юдина // Молодая наука – практическому здравоохранению : материалы 92-й итоговой науч.-практ. конф. – Пермь, 2019. – С. 108-110. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37597000 (дата обращения: 07.06.2022). – Доступ после регистрации.
11. Христич Т.Н. Хронический панкреатит: роль острой атаки в развитии ряда осложнений // Гастроэнтерология Санкт-Петербурга. – 2019. – № 3/4. – С. 23-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42545805 (дата обращения: 07.06.2022). – Доступ после регистрации.
12. Щастный А.Т. Современные принципы диагностики и лечения хронического панкреатита // Вестник Витебского государственного медицинского университета. – 2017. – Т. 16, № 5. – С. 7-20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30382458 (дата обращения: 07.06.2022). – Доступ после регистрации.
13. Юлдашева Г.Р. Особенности течения хронического панкреатита с метаболическим синдромом / Г.Р. Юлдашева, Ф.И. Хамрабаева // Журнал теоретической и клинической медицины. – 2020. – № 1. – С. 37-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42619092 (дата обращения: 08.06.2022). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: