Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45502
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Российская энергетическая дипломатия."
С уважением,
Марина.
Ответ [2022-06-08 14:55:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бойко А.А. Международная энергетическая безопасность / А.А. Бойко. – Москва, 2020. – 142 с.
2. Валиаллох М. Основные принципы энергетической дипломатии // Наука Красноярья. – 2017. – Т 6, № 4-3. – С. 92-96.
3. Кинякин А.А. Энергетический диалог России и ЕС: сотрудничество или конкуренция? / А.А. Кинякин, А.С. Напара, М.В. Копыл, М.И. Перфилова // Наука Красноярья. – 2018. – Т. 7, № 2. – С. 167-198. – Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/energeticheskiy-dialog-rossii-i-es-sotrudnichestvo-ili-konkurentsiya (дата обращения: 08.06.2022).
4. Лосева Е.В. Энергетическая дипломатия современной России проблемы и перспективы развития // Будущее науки – 2022 : сб. науч. ст. 10 Междунар. молодеж. науч. конф. – Курск, 2022. – С. 263-265.
5. Мишина Н.А. Роль энергетического фактора во внешней политике стран мира / Н.А. Мишина, А.А. Маризина // Экономика и международные отношения: проблемы, тенденции, перспективы : сб. ст. по материалам IV Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Н.В. Рассказовой, Л.В. Рожковой. – Пенза, 2020. – С. 120-124.
6. Мозель К.Н. Российская дипломатия в диалоге с Евросоюзом : анализ и прогноз // Дипломатическая служба. – 2019. – № 1. – С. 51-55.
7. Протасова О.Л. Энергетическая политика современной России : вызовы и перспективы // Цифровая трансформация в энергетике : материалы Третьей Всерос. науч. конф. – Тамбов, 2022. – С. 154-155.
8. Розумович И.Н. Международные организации и договоры в энергетике / И.Н. Розумович И.Н., А.И. Бессмертная // Наука и технологии : стратегия развития : сб. науч. тр. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 221-228.
9. Федоров О.В. Энергетическая политика : учеб. пособие / О.В. Федоров, А. Б. Дарьенков. – Москва, 2018. – 162 с.
10. Хаткевич А.А. Реализация российской энергетической дипломатии: роль международных объединений // Россия в глобальном мире : конкурс науч.-исслед. работ Всерос. науч.-практ. конф. молодых учёных. – Тверь, 2022. – Ч. 1. – С. 183-188. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИнЭУ ТвГУ. URL: http://eco.tversu.ru/Conf/13_sb22_1.pdf (дата обращения: 08.06.2022).
11. Чихун Л.П. Новые реалии энергетической политики России: разворот на восток // Меняющийся ландшафт мировой экономики : cб. материалов круглого стола кафедры мировой экономики, посвященного 75-летию экон. факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. – Москва, 2017. – С. 117-124.
12. Шафиев Р.М. Основные направления российской энергетической политики // Глобалистика-2020: глобальные проблемы и будущее человечества : электрон. сб. тез. участников VI междунар. науч. конгресса. – Москва, 2020. – С. 58-59. – URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2020/05/Elektronnyj-sbornik-tezisov-uchastnikov.pdf?ysclid=l45j7kecub287625868 (дата обращения: 08.06.2022).
13. Шилин С.С. Стратегия энергетической дипломатии РФ / С.С. Шилин, Н.В. Лихацкая, А.М. Вендина // Молодежная наука как фактор и ресурс инновационного развития : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2021. – С. 118-122.
14. Яновский А.Б. Внешняя энергетическая политика России : вызовы времени и вектора развития // Энергетическая политика. – 2018. – № 6. – С. 3-10. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://energypolicy.ru/wp-content/uploads/2020/02/06-2018.pdf?ysclid=l45jakg3ib196086956 (дата обращения: 08.06.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: