Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №45498
Здравствуйте. Мне нужен список литературы не позднее 5 лет
Ответ [2022-06-06 21:32:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Ассортимент безрецептурные препараты, применяемые в терапии заболеваний лор-органов / А.Г. Онищук, Л.А. Левкович, Д.Н. Шарандак, А.А. Руднева // Вестник научных конференций. – 2019. – № 11-2(51). – С. 78-80.
2. Бочанова Е. Безрецептурные анальгетики. Памятка для провизоров и фармацевтов // Новая аптека. – 2019. – № 3. – С. 76-84.
3. Куркин Д.В. Средства безрецептурного отпуска, применяемые при желудочно-кишечных расстройствах : учеб. пособие / Д.В. Куркин, Ю.С. Князева, Д.Д. Бородин ; Волгогр. гос. мед. ун-т. – Волгоград, 2018. – 112 с.
4. Лекарственные препараты в России : справочник Видаль / Vidal. – Изд. 26-е. – Москва : Vidal Russia, 2020. – 1118 с. : ил., цв. ил. – Алф. указ.: с. 1111-1118.
5. Лекарственные средства : [справочник : точное соответствие стандарту РФ, удобная структура, полное изложение / Р.Н. Аляутдин и др.] ; под ред. Р.Н. Аляутдина, А.П. Переверзева – Москва : АСТ, 2017. – 286, [1] с. – (Новейший медицинский справочник).
6. Лекарствоведение : учебник / Р.Н. Аляутдин, Н.Г. Преферанская, Н.Г. Преферанский [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2017. – 1055 с. : ил., цв. ил., портр. – (Учебник для фармацевтических училищ и колледжей). – Библиогр. в конце частей. – Указ. лекарств. средств: с. 1024-1045. – Указ. рус., лат. назв. лекарств. растений: с. 1046-1048. – Предм. указ.: с. 1049-1055.
7. Лукоянова И.Е. Ассортиментный анализ фармацевтического интернет-рынка препаратов безрецептурного отпуска для наружного применения при термических ожогах / И.Е. Лукоянова, С.Н. Егорова // Ремедиум. – 2022. – Т. 26, № 1. – С. 12-16. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48140524 (дата обращения: 06.06.2022). – Доступ после регистрации.
8. Маркетинговые исследования ассортимента антацидных лекарственных препаратов безрецептурного отпуска в аптечных организациях / В.В. Кулик, Т.Г. Ковалева, А.М. Еманова [и др.] // Международный научно-исследовательский журнал. – 2017. – № 12-4(66). – С. 128-135. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marketingovye-issledovaniya-assortimenta-antatsidnyh-lekarstvennyh-preparatov-bezretsepturnogo-otpuska-v-aptechnyh-organizatsiyah (дата обращения: 06.06.2022).
9. Олейникова Т.А. Маркетинговые исследования рынка ненаркотических анальгетиков и антипиретиков на региональном сегменте // Региональный вестник. – 2020. – № 2(41). – С. 92-93. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42361627 (дата обращения: 06.06.2022). – Доступ после регистрации.
10. Рязанова А.П. Маркетинговое исследование рынка миотропных спазмолитиков // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2017. – Т. 7, № 6. – С. 1234. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marketingovoe-issledovanie-rynka-miotropnyh-spazmolitikov (дата обращения: 06.06.2022). Ассортимент безрецептурных спазмолитиков, использующихся как средства для облегчения боли, вызванной спазмом гладкой мускулатуры.
11. Сидорова Ю.В. Анализ рынка товаров и услуг на примере коммерческого рынка лекарственных препаратов Российской Федерации / Ю.В. Сидорова, А.В. Коротков // Инструменты и механизмы современного инновационного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Казань, 05 марта 2018 г.). – Уфа, 2018. – Ч. 1. – С. 178-182. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32590960&selid=32591068 (дата обращения: 06.06.2022). – Доступ после регистрации. Рецептурные и безрецептурные лекарственные препараты.
12. Сударенко К.В. Динамика потребительских предпочтений безрецептурных лекарственных препаратов под воздействием непредвиденных факторов внешней среды // Производство отечественных лекарственных средств и фармацевтическое образование : ключевые тренды взаимодействия : сб. материалов VIII Всерос. науч.-практ. конф. (Москва, 18 декабря 2020 г.). – Москва, 2020. – С. 115-118. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46242656&selid=46242689 (дата обращения: 06.06.2022). – Доступ после регистрации.
13. Филатова Е.С. Безрецептурный Напроксен в ревматологической практике: область применения и терапевтические преимущества / Е.С. Филатова, А.Е. Каратеев // Современная ревматология. – 2020. – Т. 14, № 4. – С. 125-131. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezretsepturnyy-naproksen-v-revmatologicheskoy-praktike-oblast-primeneniya-i-terapevticheskie-preimuschestva (дата обращения: 06.06.2022).
14. Шалеева И. Безрецептурные сердечно-сосудистые препараты. Виды и особенности // Новая аптека. – 2019. – № 8. – С. 60-71.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Фармакология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: