Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №45493
Здравствуйте, мне нужен список источников для дипломной работе по теме "Роль библиотеки учебного заведения в образовательном процессе".
Ответ [2022-06-06 16:34:07] :
Здравствуйте! Вы не указали, какая ступень обучения Вас интересует (среднее, профессиональное, высшее образование). Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бакаева И.А. Электронно-библиотечные системы как неотъемлемая часть образовательного процесса // Современные проблемы гуманитарных и общественных наук. – 2017. – № 1 (14). – С. 3-4. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29966760 (дата обращения: 06.06.2022). – Доступ после регистрации.
2. Бидоленко Л.А. Вузовская библиотека как полноправный участник образовательного процесса // Документ в социокультурном пространстве региона: теория, история и современность : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2021. – С. 465-472. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46419403 (дата обращения: 06.06.2022). – Доступ после регистрации.
3. Бижева А.К. Роль вузовской библиотеки в содействии образовательному процессу / А.К. Бижева, Д.С. Горюнова // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2021. – № 1 (19). – С. 137-139. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.tumgik.ru/images/files/2022DOKI/Vestniki%20TGIK/Vestnik%20TGIK%201%20(19)%202021.pdf (дата обращения: 06.06.2022).
4. Долгова Н.Ю. Библиотека университета в современном образовательном процессе // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры : материалы VII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Орел, 2021. – С. 125-130. – Электронная копия доступна на сайте НГУЭУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.06.2022).
5. Долгова Н.Ю. Роль библиотеки в современном образовательном процессе (на примере НБ НГУЭУ) // Библиотека в пространстве современной культуры : сб. науч. тр. всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2020. – С. 8-14. – Электронная копия доступна на сайте НГУЭУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.06.2022).
6. Леоке И.В. Роль библиотеки в образовательном процессе / И.В. Леоке, Г.Н. Ушакова // Социально-экономические и правовые системы стран евразийской экономической интеграции : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : науч. текст. электрон. изд. / Сиб. ин-т бизнеса и информац. технологий. – Омск, 2020. – С. 400-402. – URL: https://sibit.sano.ru/assets/files/docs4/27-03-2020/Sbornik.pdf#page=412 (дата обращения: 06.06.2022).
7. Софьина М.Н. Квест в научной библиотеке вуза / М.Н. Софьина, Д.М. Хафизов // Университетская книга. – 2017. – № 4. – С. 46-49. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/7231-kvest-v-nauchnoy-biblioteke-vuza.html (дата обращения: 06.06.2022).
8. Третьяков А.Л. Информационное обслуживание участников образовательного процесса в условиях современной образовательной парадигмы // Информационное обслуживание в век электронных коммуникаций : сб. материалов / Центр. гор. публ. б-ка им. В. В. Маяковского. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 381-388. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЦГПБ им. В.В. Маяковского. URL: https://pl.spb.ru/upload/docs/pdf/materiali_XI_conf_2016.pdf (дата обращения: 06.06.2022).
9. Третьяков А.Л. Роль и место школьной библиотеки в образовательном процессе на современном этапе // Вестник Саратовского областного института развития образования. – 2017. – № 4 (12). – С. 18-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30770235 (дата обращения: 06.06.2022). – Доступ после регистрации.
10. Третьяков А.Л. Школьная библиотека в информационном пространстве современной образовательной организации: проблемы и пути решения // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2018. – № 13/2. – С. 18-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36646917 (дата обращения: 06.06.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: