Просмотр запроса №45488
Вопрос
.
Литература по теме "Иностранные страховые компании в России. Особенности ведения бизнеса."
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2022-06-05 11:16:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Абдулгазис В.С. Современные направления развития страхового бизнеса в России / В.С. Абдулгазис, Э.Э. Менасанова // Экономика и социум. – 2017. – № 6-1 (37). – С. 14-17. – Электронная копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/sovremennye-napravlenija-razvitija-strahovogo-biznesa-v-rossii-140124183? (дата обращения: 04.06.2022).
2. Алиев М.А. Иностранные компании на российском рынке // Актуальные вопросы современной экономики в глобальном мире. – 2018. – № 7. – С. 65-69.
3. Белов В.Б. Немецкий страховой бизнес в экономике России // Современная Европа. – 2017. – 5 (77). – С. 63-73. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nemetskiy-strahovoy-biznes-v-ekonomike-rossii? (дата обращения: 04.06.2022).
4. Зинченко А.С. Тенденции развития международного страхового бизнеса в условиях глобализации мирового финансового рынка / А.С. Зинченко, Т.С. Чудина, О.А. Ткачева // Грани международного взаимодействия: экономика, политика, право : сб. тр. молодых ученых, посвященный 90-летию Донского гос. техн. ун-та / Донской гос. техн. ун-т. – Москва, 2019. – С. 57-61.
5. Милоенко Е.В. Страховой рынок Великобритании и Германии // Проблемы формирования единого пространства экономического и социального развития стран СНГ (СНГ-2015). – 2015. – С. 413-419.
6. Назарова А.Н. Проблемы сотрудничества иностранных и российских страховых компаний // Экономическое развитие России: тенденции, перспективы : сб. ст. по материалам III Междунар. студ. науч.-практ. конф. / Нижегородский гос. пед. ун-т имени Козьмы Минина. – Нижний Новгород, 2017. – С. 34-38.
7. Реут А.В. Современные подходы к организации и функционированию представительств иностранных компаний // Экономика. Бизнес. Банки. – 2020. – № 5 (43). – С. 51-67. – Электронная копия доступна на сайте Русско-Итальянского междунар. ун-та. URL: http://rimuniver.ru/wp-content/uploads/2020/07/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%A0%D0%B5%D1%83%D1%82.pdf (дата обращения: 04.06.2022).
8. Розанова Л.Н. Деятельность иностранных компаний в России / Л.Н. Розанова, Т. Р. Закиров // Вестник ТИСБИ. – 2013. – С. 72-81. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та упр. "ТИСБИ". URL: https://www.tisbi.ru/files/prod/home/nauka/vestnik-universiteta-upravleniya-tisbi/81acc99656a6624331367587d2f4ee59.pdf?ysclid=l4111iemya (дата обращения: 04.06.2022).
9. Шатская И.И. Современные проблемы и перспективы развития страхового бизнеса России // Вестник Академии права и управления. – 2019. – № 2 (55). – С. 112-117. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-i-perspektivy-razvitiya-strahovogo-biznesa-rossii (дата обращения: 04.06.2022).
10. Эриашвили Н.Д. Формы участия иностранных лиц в предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации // Международный журнал гражданского и торгового права. – 2019. – № 3. – С. 43-47.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.