Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №45480
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу о Кыштымской аварии
Спасибо
Ответ [2022-06-04 16:22:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия, НТЛ ВИНИТИ):
1. Абрамов А. Кыштымская авария: пять тайн самой секретной ядерной катастрофы СССР // Комсомольская правда. – 2017. – 29 сен. – Электрон. версия представлена на сайте газеты. URL: https://www.chel.kp.ru/daily/26737/3764698/ (дата обращения: 04.06.2022).
2. Аклеев А.В. Экологические и медицинские последствия радиационной аварии 1957 года на ПО "Маяк" / [А.В. Аклеев, В.Л. Шведов, В.А. Костюченко [и др.]]. – Москва : ГУП Вторая тип. ФУ "Медбиоэкстрем", 2001. – 294 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 2003-5/6744
3. Бусалаева А.В. Кыштымская радиационная авария 1957 года: последствия, извлечённый урок / А.В. Буслаева, А.А. Аханова // Труды Евразийского научного форума : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2020. – Ч. 1. – С. 200-209. Шифр РНБ: 2021-3/28914
4. Демидов Н.И. МВД в Чернобыле и Кыштыме : Воспоминания ликвидаторов аварии на ПО "Маяк" в 1957 г. и офиц. документы / Н.И. Демидов ; [Ассоц. "МВД-Щит Чернобыля", Междунар. ком. по борьбе с наркотиками]. – Москва : Газ. "Правда", 2000. – 270,[1] с. – Др. произведения авт. на 4-й с. обл. Шифр РНБ: 2000-5/3313
5. Медведева Н.В. Катастрофа на комбинате «Маяк»: итоги и последствия // Вестник Московского государственного университета печати им. Ивана Фёдорова. – 2011. – № 6. – С. 430-434. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26739137 (дата обращения: 03.06.2022). – Доступ после регистрации.
6. Никипелов Б.В. Взрыв на Южном Урале / Б.В. Никипелов, Е.Г. Дрожко // Природа. – 1990. – № 5. – С. 48-50. – Электрон. версия доступна на сайте электрон. б-ки Истории РосАтома. URL: http://elib.biblioatom.ru/text/kyshtymskaya-avariya_1990/go,0/ (дата обращения: 04.06.2022)
7. Романов Г.Н. Кыштымская авария крупным планом: восстановление хозяйственной деятельности / Г.Н. Романов, И.Г. Тепляков, В.П. Шилов // Природа. – 1990. – № 5. – С. 67-72. – Электрон. версия доступна на сайте электрон. б-ки Истории РосАтома. URL: http://elib.biblioatom.ru/text/kyshtymskaya-avariya_1990/go,20/ (дата обращения: 04.06.2022).
8. Романов Г.Н. Кыштымская авария крупным планом: подводя итоги / Г.Н. Романов, Е.Г. Дрожко, Б.В. Никипелов // Природа. – 1990. – № 5. – С. 73-75. – Электрон. версия доступна на сайте электрон. б-ки Истории РосАтома. URL: http://elib.biblioatom.ru/text/kyshtymskaya-avariya_1990/go,26/ (дата обращения: 04.06.2022).
9. Романов Г.Н. Кыштымская авария: секреты и мифы (западный анализ аварии 1957 г.) // Вопросы радиационной безопасности. – 1997. – № 3. – С. 37. Шифр РНБ: П17/1213
10. Татарникова Ю.М. Ядерная катастрофа 1957 года на ПО «Маяк» // Ядерная, радиационная безопасность и нераспространение : II регионал. образоват.-науч. семинар с междунар. участием. – Москва, 2015. – С. 122-127.
11. Толстиков В.С. Атомная катастрофа 1957 года на Урале: правда и домыслы // Молодёжь в науке и культуре XXI века : материалы XIII Междунар. науч.-творч. форума. – Челябинск, 2014. – Ч. 1. – С. 206-210. Шифр РНБ: 2015-8/178
12. Толстиков В.С. Кыштымская радиационная авария 1957 года: первые оценки радиационной обстановки после взрыва / В.С. Толстиков, В.Н. Кузнецов // Глобальная ядерная безопасность. – 2018. – № 2 (27). – С. 107-115. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35450045 (дата обращения: 03.06.2022). – Доступ после регистрации.
13. Толстиков В.С. О воздействии радиационной аварии 1957 года на здоровье населения Урала // Научные школы. Молодёжь в науке и культуре XXI века : материалы Междунар. науч.-творч. форума. – Челябинск, 2018. – С. 78-82.
14. Толстиков В.С. Ядерная катастрофа 1957 года на Урале // Вестник Челябинского государственного университета. – 1999. – № 1 (9). – С. 86-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26619849 (дата обращения: 03.06.2022). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: