Просмотр запроса №45479
Вопрос
.
Здравствуйте?Посоветуйте,пожалуйста,литературы для написания рабоды на тему"изучение имагологии и создание образ страны"
Ответ
[2022-06-05 10:45:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Алентьева Т.В. "Свой" / "Чужой" в кросс-культурных коммуникациях стран Запада и России : коллективная монография / Т.В. Алентьева, О.И. Галкина, Т.Н. Гелла ; РАН, Ин-т всеобщей истории, [Независимый альянс]. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2020. – 495 с.
2. Глинская И.Ю. Имидж России : иллюзия и реальность / И.Ю. Глинская. – Москва, 2016. – 197 с. – Библиогр.: с. 183-196.
3. Камалова С.Д. Специфика понятийного аппарата имагологии // Филологические науки. вопросы теории и практики // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 10-1. – С. 26-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-ponyatiynogo-apparata-imagologii? (дата обращения: 03.06.2022).
4. Коскова А.С. Свой среди чужих, чужой среди своих: задачи и общеметодологические проблемы имагологии на современном этапе // Аcta eruditorum. – 2015. – № 18. – С. 31-34.
5. Образ России в международном образовательном дискурсе : лингвокогнитивный и лингводидактический аспекты : монография / Уральский гос. пед. ун-т ; [под ред. Е.В. Дзюбы]. – Екатеринбург : [б. и.], 2019. – 207 с. – Электронная копия доступна на сайте "О России – по русски". URL: https://o-rossii.ru/images/conf/Образ_России_моногрфия.pdf (дата обращения : 03.06.2022).
6. Ощепков А.Р. Имагология // Знание. Понимание. Умение. – 2010. – № 1. – С. 251-253. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imagologiya (дата обращения: 03.06.2022).
7. Полякова О.А. Истоки отечественной имагологии // Концепт : электрон. науч. журн. – 2016. – № 7. – С. 156-163. – URL: https://e-koncept.ru/2016/16155.htm (дата обращения : 03.06.2022).
8. Харченкова Л.И. Имагологическое содержание как основа для обучения студентов-филологов межкультурной коммуникации / Л.И. Харченкова, М.Г. Дорофеева, И.В. Баранова // Гуманитарные науки. – 2019. – № 3. – С. 17-26. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imagologicheskoe-soderzhanie-kak-osnova-dlya-obucheniya-studentov-filologov-mezhkulturnoy-kommunikatsii (дата обращения : 03.06.2022).
9. Шампарова C.И. Имагология и образ России // Концепт : философия, религия, культура. – 2019. – № 4 (12). – С. 112-117. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://concept.mgimo.ru/jour/article/view/289/255 (дата обращения : 03.06.2022).