Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №45472
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, литературы для написания работы на тему «антропонимы в Чехове»
С уважением,
Агата
Ответ [2022-06-03 22:34:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Али Наджа Хасан Али. Вокативное употребление антропонима в прозе А.П. Чехова как средство выражения эмоциональной оценки // Семантико-когнитивные исследования. – Воронеж, 2015. – Вып. 6. – С. 7-12. – Электронная копия сборника доступна на сайте Воронежского гос. ун-та. URL: https://www.vsu.ru/ru/university/structure/communicate/pdf/sem-res/sem-res6.pdf (дата обращения: 03.06.2022).
2. Веренич П.В. Антропонимы, связанные с врачебной тематикой, в произведениях А. Чехова // Актуальные проблемы теоретической, экспериментальной, клинической медицины и фармации. – Тюмень, 2019. – С. 204-202.
3. Донченко А.С. Семантико-стилистические особенности антропонимикона пьес Н.В. Гоголя и А.П. Чехова : автреф. дис. … канд. филол. наук / Донченко А.С. ; Моск. гос. обл. ун-т. – Москва, 2011. – 25 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/semantiko-stilisticheskie-osobennosti-antroponimikona-pes-nv-gogolya-i-ap-chekhova (дата обращения: 03.06.2022).
4. Донченко А.С. Фамильные антропонимы в пьесах Н.В. Гоголя и А.П. Чехова // Рациональное и эмоциональное в языке и речи: модальность, эмоциональность, образность. – Москва, 2011. – С. 140-144.
5. Донченко А.С. Фамильные антропонимы и их функции в пьесе А.П. Чехова "Свадьба" // Языковое пространство города. – Улан-Удэ, 2010. – C. 161-163.
6. Куприянова Т.Ф. Антропоним Варвара в произведениях А.П. Чехова // Текст, контекст, интертекст. Русский язык. Методика преподавания филологических дисциплин. – Москва, 2019. – С. 238-245.
7. Мартирян Н.И. Антропонимы в ранних рассказах А.П. Чехова // Языковая политика и вопросы гуманитарного образования. – Пенза, 2021. – С. 419-423.
8. Медведев Я.А. Оценочные антропонимы в ранних рассказах А.П. Чехова: семантика и функции // Ономастика в Смоленске и Витебске: проблемы и перспективы исследования. – 2018. – № 6. – С. 62-66.
9. Найко К.В. Антропонимы как средство сатиры и юмора в рассказах А.П. Чехова // Молодая наука – 2010. – Пятигорск, 2010. – Ч.6. – С. 10-11.
10. Пароцаи Й. Герои Чехова в зеркале их наименований // Slavica. – Debrecen, 1993. – № 26. – С. 177-181.
11. Сухарева А.А. Специфика использования имён собственных А.П. Чеховым // Наука молодых. – Арзамас, 2020. – С. 371-373.
12. Яшина С.Л. Антропонимы в произведениях А.П. Чехова // Единицы языка в коммуникативно-прагматическом аспекте : тез. регион. науч.-практ. конф. в РГЭУ, 17-18 апр. 2002 г. / [редкол.: Т. В. Евсюкова (отв. ред.) и др.]. – Ростов-на-Дону : РГЭУ, 2002. – С. 32-33.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: