Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №45455
Здравствуйте!
Мне нужно подобрать литературу не позднее 5 лет выпуска для темы "Анализ ассортимента средств для лечения заболевания печени и желчевыводящих путей"
Ответ [2022-06-01 22:12:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Для здоровья печени: обзор продаж гепатопротекторов // Новая аптека. – 2020. – № 6. – С. 80-85.
2. Информационный сервис "База данных клинических исследований лекарственных средств" в рациональном применении гепатопротекторов в льготном лекарственном обеспечении / Е.В. Елисеева, Е.С. Манеева, В.В. Грибова, Д.Б. Окунь // Российский медицинский журнал. – 2020. – Т. 26, № 6. – С. 378-385.
3. Исследование внутреннего рынка препаратов урсодесоксихоловой кислоты / В. Драчук, И. Заморский, А. Горошко [и др.] // Colloquium-journal. – 2020. – № 20-1(72). – С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vnutrennego-rynka-preparatov-ursodesoksiholovoy-kisloty (дата обращения: 01.06.2022). Статья на англ. яз.
4. Клинико-экономический анализ применения Элбасвира и Гразопревира у взрослых больных хроническим гепатитом С (генотип 1B) в условиях здравоохранения РФ / Е.А. Пядушкина, Т.В. Боярская, Е.В. Деркач [и др.] // Медицинские технологии. Оценка и выбор. – 2018. – № 4(34). – С. 25-38. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kliniko-ekonomicheskiy-analiz-primeneniya-elbasvira-i-grazoprevira-u-vzroslyh-bolnyh-hronicheskim-gepatitom-s-genotip-1b-v-usloviyah (дата обращения: 01.06.2022).
5. Лагодич А.С. Противовирусные лекарственные средства для лечения гепатита C / А.С. Лагодич, А.К. Жерносек // Вестник фармации. – 2019. – № 2(84). – С. 84-98. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39537677 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
6. Многовекторный анализ рынка лекарственных средств, применяемых для терапии гепатита С / И.А. Наркевич, О.Д. Немятых, Д.Д. Сиукаева [и др.] // Формулы фармации. – 2020. – Т. 2, №4. – С. 8-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44800822 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
7. Нагорная А.А. Лекарственные препараты для лечения гепатита / А.А. Нагорная, А.Г. Онищук, Е.В. Жданова // Вестник научных конференций. – 2018. – № 6-2(34). – С. 143-145. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35224851 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
8. Нестерова Д.И. Анализ продаж лекарственных препаратов для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей на российском фармацевтическом рынке // Наука и образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 20 марта 2022 г.). – Пенза, 2022. – С. 158-161. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48121110 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
9. Пастушенков А.Л. Лекарственные средства и лекарственное растительное сырье, содержащие биологически активные вещества, влияющие на клинико-патофизиологические и фитотерапевтические аспекты гепатобилиарной системы / А.Л. Пастушенков, Н.В. Беспалова // Клиническая патофизиология. – 2019. – Т. 25, № 2. – С. 65-69. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41538473 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
В статье приводится характеристика лекарственных растений, преимущественно воздействующих на гепатобилиарную систему, а также препаратов на их основе, используемых в России.
10. Петрухина Д.А. Современные лекарственные средства (ассортимент) и тенденции в совершенствовании лекарственных форм гепатопротекторных средств (обзор) / Д.А. Петрухина, И.В. Плетнева, Б.Б. Сысуев // Разработка и регистрация лекарственных средств. – 2021. – Т. 10, № 3. – С. 38-46. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46503141 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
11. Симаненков В.И. Выбор универсального гепатопротектора при патологии гепатобилиарного тракта / В.И. Симаненков, Е.А. Лутаенко, Н.Б. Лищук // Справочник поликлинического врача. – 2018. – № 2. – С. 34-37.
В работе представлена классификация лекарственных средств с гепатопротективным действием, зарегистрированных в РФ, проведен их сравнительный анализ.
12. Сравнительная характеристика лекарственных средств, используемых для лечения хронических гепатитов и цирроза печени / М.Б. Джаббарова, Ф.Э. Нурбоев, Ш.С. Кодирова, Ф.Х. Умаров // Новый день в медицине. – 2019. – № 4(28). – С. 151-154. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42767189 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
13. Ферубко Е.В. Многокомпонентные средства для профилактики и лечения заболеваний органов пищеварения // Разработка и регистрация лекарственных средств. – 2020. – Т. 9, № 3. – С. 15-20. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43844410 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
Оценка фармакотерапевтического влияния и гепатопротективной активности разработанных многокомпонентных средств «Пентафит», «Октафит», «Гексафит» по результатам лабораторных исследований.
14. Ходырева Н.В. Маркетинговые исследования ассортимента лекарственных препаратов группы "Желчегонные средства" // Актуальные вопросы современной медицины : сб. материалов II Дальневост. мед. молодежного форума (Хабаровск, 02-05 октября 2018 г.). – Хабаровск, 2018. – С. 236-238. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36432780 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
15. Эльжуркаева Л.Р. Современные методы терапии заболеваний печени // Национальное здоровье. – 2022. – № 1. – С. 68-70.
В статье обобщены современные варианты лечения и молекулярные механизмы действия препаратов.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Фармакология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: