Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №45450
Добрый день! Можно подобрать источники по теме «Персонал-стратегия библиотеки»
Ответ [2022-06-01 16:52:26] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреева Н.Е. Персонал-стратегия. Эффективное кадровое планирование в библиотеке // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2005. – № 9. – С. 70-77.
2. Андреева Н.Е. Эффективное кадровое планирование – важнейший элемент персонал-стратегии библиотеки // Румянцевские чтения : материалы междунар. конф. – Москва, 2005. – С. 5-8.
3. Булычева А.А. Оценка персонала библиотек: теоретические и методические аспекты // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – № T36. – С. 66-70. – URL: https://e-koncept.ru/2015/95605.htm (дата обращения: 01.06.2022).
4. Клюев В.К. Изменяющиеся функции управления персоналом библиотеки / В.К. Клюев, М.П. Захаренко // Румянцевские чтения – 2017: 500-летие издания первой славянской Библии Франциска Скорины: становление и развитие культуры книгопечатания : материалы междунар. науч.-практ. конф. / сост. Е.А. Иванова. – Москва, 2017. – Ч. 1. – С. 249-254. – Электронная версия представлена на сайте РГБМ. URL: https://rgub.ru/professional/published/article.php?article_id=324 (дата обращения: 01.06.2022).
5. Колесникова Е.М. Мониторинг библиотечного коллектива как основа разработки персонал-стратегии Донской государственной публичной библиотеки // Персонал библиотеки. – 2002. – Вып. 3. – С. 239-244. – Электронная версия представлена на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/content/activities/section/14/mag/mag03/4.php?papka=14&id_sec=13 (дата обращения: 01.06.2022).
6. Коморовская Т.В. Мотивация как основа персонал-стратегии библиотеки // Материалы Третьего Сибирского семинара по непрерывному библиотечному образованию / РБА [и др.]. – Новосибирск, 2004. – С. 64-77. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/GPNTB/064_gpntb.pdf#page=64 (дата обращения: 01.06.2022).
7. Маркова В.Н. Стратегическая модель оптимизации деятельности библиотеки // Библиотековедение. – 2008. – № 5. – С. 17-22. – Электронная версия представлена на сайте БГУНБ. URL: https://www.bgunb.ru/catalog/press/fulltext/html/2008/212.pdf (дата обращения: 01.06.2022).
8. Матвеева И.Ю. Возможности управления профессионально-личностным развитием специалистов современных библиотек // Педагогический журнал Башкортостана. – 2015. – № 6 (61). – С. 119-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-upravleniya-professionalno-lichnostnym-razvitiem-spetsialistov-sovremennyh-bibliotek (дата обращения: 01.06.2022).
9. Саенко З.М. Непрерывное профессиональное развитие персонала библиотеки: стратегический подход // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2014. – № 7. – С. 369-374. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22486384 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
10. Сукиасян Э.Р. Прием сотрудников на работу. Стратегические цели и повседневные реалии // Библиотечная профессия и кадровый менеджмент / Э.Р. Сукиасян. — Санкт-Петербург, 2011. — С. 247-255. — (Библиотечные кадры. Управление персоналом). – Электронная версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2006/disk2/219.pdf (дата обращения: 01.06.2022).
11. Суслова И.М. Стратегическое управление персоналом библиотеки // Стратегическое управление библиотекой / И.М. Суслова. – Москва, 2008. – С. 197-245.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: