Просмотр запроса №45448
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о российском ученом Грейвер Татьяне Наумовне, которая работала в Горном университете (Санкт-Петербург).
Ответ
[2022-06-02 22:20:25] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Грейвер Татьяна Наумовна // Мелуа А.И. Российская академия естественных наук : [энциклопедия]. – Москва ; Санкт-Петербург, 2002. – С. 264 : портр.
2. Грейвер Татьяна Наумовна : [некролог] // Цветные металлы. – 2012. – № 6. – С. 74.
3. Грейвер Татьяне Наумовне – 80 лет // Цветные металлы. – 2011. – № 12. – С. 102 : портр.
4. Татьяне Наумовне Грейвер – 70 лет // Цветные металлы. – 2001. – № 12. – С. 129 : портр.
Работы из каталога РНБ:
Грейвер Т.Н. Методы постановки и решения технологических задач : учеб. пособие / Т.Н. Грейвер, И.Г. Зайцева. – Ленинград : ЛГИ, 1980. – 74 с. : ил. Библиогр.: 57 назв.
Грейвер Т.Н. Новые направления в технологии извлечения селена и теллура : автореф. дис. ... д-ра техн. наук / Грейвер Т.Н. ; Ленингр. горный ин-т им. Г.В. Плеханова. – Ленинград, 1969. – 40 с. : схем. – Список работ авт.: с. 37-40.
Грейвер Т.Н. Поведение селена и теллура при переработке никелевого и медного сырья и пути их извлечения : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Грейвер Т.Н. ; Ленингр. горный ин-т им. Г.В. Плеханова. – Ленинград, 1959. – 21 с. : схем.
Грейвер Т.Н. Селен и теллур : новая технология получения и рафинирования / Т.Н. Грейвер, И.Г. Зайцева, В.М. Косовер. – Москва : Металлургия, 1977. – 296 с. : ил. – Список лит.: с. 279-296
Применение сульфатизации в технологических процессах цветной металлургии / В.М. Косовер, Т.Н. Грейвер, Ю.М. Николаев, Н.В. Позняков. – Москва : ЦНИИцветмет экономики и информ., 1984. – 39 с. : ил. – (Производство редких металлов и полупроводниковых материалов : обзор. информ. / ЦНИИ экономики и информ. цв. металлургии ; вып. 2). – Библиогр.: с. 36-38.
Причины потерь серебра и пути повышения его извлечения в медерафинировочном и шламовом производстве / [А.М. Беленький, Т.Н. Грейвер, И.А. Голомзик, В.Г. Калита]. – Москва : НИИцветмет экономики и информ., 1983. – 43 с. : ил. – (Производство тяжелых цветных металлов : обзор. информ. / ЦНИИ экономики и информ. цв. металлургии ; Вып. 4). – Библиогр.: с. 42.
Грейвер Т.Н. Основы методов постановки и решения технологических задач цветной металлургии / Т.Н. Грейвер. – Москва : Руды и металлы, 1999. – 147 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. – в РНБ не поступала.
Рекомендуем (открыть ссылку) – 96 публикаций.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Работы из каталога РНБ:
Рекомендуем (открыть ссылку) – 96 публикаций.