Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №45445
Какая есть литература по теме "Историк Арнольд Тойнби"?
Ответ [2022-06-02 22:17:19] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 27782 (открыть ссылку), № 27803 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД ИНИОН РАН по истории и археологии, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, БД) :
1. Жданов В.Л. Философия истории Тойнби в контексте глобальных мировых преобразований // Философская мысль. – 2019. – № 8. – С 1-6. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-istorii-toynbi-v-kontekste-globalnyh-mirovyh-preobrazovaniy (дата обращения: 02.06.2022).
2. Маджаров А.С. История России в теории цивилизаций / А. С. Маджаров ; Иркут. гос. ун-т. – Иркутск, 2014. – 211 с. – Библиогр.: с. 143-153.
3. Панова И.А. "Постижение истории" Арнольда Джозефа Тойнби – кульминационный пункт в развитии теории "локальных цивилизаций" // Опыт и проблемы преподавания гуманитарных и социально-экономических дисциплин в ВУЗах : 10 Межвуз. науч.-практ. конф., апрель, 2009 г. : материалы конф. – Москва : МАТИ – РГТУ, 2009. – C. 223-231.
4. Федюкин В.П. Философия всемирной истории А. Тойнби : синтез или эклектика // Известия Алтайского государственного университета. – 2015. – № 3/2 (87). – С. 261-264. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-vsemirnoy-istorii-a-toynbi-sintez-ili-eklektika (дата обращения: 02.06.2022).
5. Чепиков Е.В. Методология исследования исторического процесса А. Тойнби. Трансформация цивилизационного учения / Е. В. Чепиков ; Дальневост. юрид. ин-т. – Хабаровск, 2013. – 131 с. – Библиогр.: с. 115-130.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: