Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45444
Добрый день! Нужны источники для ВКР по теме «Профессиональный рост библиотекарей». Буду благодарна за помощь!
Ответ [2022-06-01 16:50:39] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бондарев Е.В. Рост профессионального и личностного самопознания библиотекаря как фактор инновационного развития библиотечной системы // Молодые в библиотечном деле. – 2012. – № 1/2. – С. 50-59.
2. Буслаева М.А. Профи-центр в библиотеке: академия на рабочем месте: руководство по созданию профессиональной школы повышения квалификации, проведению мастер-классов, тренингов / М.А. Буслаева, Т.А. Круглик. – Москва : Либерия-Бибинформ, 2013. – 111 с. – (Библиотекарь и время. XXI век : 100+100 выпусков / [отв. ред. О.Р. Бородин] ; № 148). – Библиогр. в тексте.
3. Вершинина О.В. Методическая работа как средство повышения профессионального роста библиотекаря вуза // Научные библиотеки в информационном обществе: характер деятельности и пути развития. Посвящается 95-летию Республиканского медицинского библиотечно-информационного центра Минздрава Республики Татарстан. – Казань, 2016. – С. 129-135. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27440946&selid=27603483 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
4. Иванова Т.С. Социальные сети как платформа для профессионального роста библиотекаря / Т.С. Иванова, Е.Д. Хомутинникова // Электронные ресурсы и технологии библиотек: современные решения, инновации, возможности : материалы III всерос. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2021. – С. 88-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47448946 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
5. Клюкина Н.В. Ты – то, что ты читаешь: читательские предпочтения библиотекарей / Н.В. Клюкина, Ж.А. Петрова // Библиотечное дело. – 2016. – № 11 (269). – С. 8-10. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: https://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd11.pdf (дата обращения: 01.06.2022).
6. Колачев Н.И. Роль личностных ресурсов в динамике профессионального выгорания и трудовой мотивации (на примере сотрудников городских публичных библиотек) // Организационная психология. – 2021. – Т. 11, № 4. – С. 165-189. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://orgpsyjournal.hse.ru/data/2022/01/11/1769279889/OrgPsy_2021_4(8)_Kolachev(165-189).pdf (дата обращения: 01.06.2022).
7. Лисицына О.С. Карьерная стратегия – профессиональный рост // Молодые в библиотечном деле. – 2005. – № 5/6. – С. 39-45.
8. Неверова Т.А. Тренинговые формы обучения в повышении социального статуса библиотекарей региона // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 4 (132). – С. 64-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/treningovye-formy-obucheniya-v-povyshenii-sotsialnogo-statusa-bibliotekarey-regiona (дата обращения: 01.06.2022).
9. Панченко Е. Инструменты творческого роста. Дни профессиональной периодики // Библиотечное дело. – 2007. – № 6. – С. 33-34.
10. Ромашкина Т.А. Профессионально-ориентированное чтение библиотекарей общедоступных библиотек Хабаровского края: по материалам исследования // Книга: Сибирь – Евразия : материалы междунар. семинара. – Новосибирск, 2019. – С. 368-373. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41002494 (дата обращения: 01.06.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: