Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №45438
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, источники для моей магистерской диссертации (Рецепция творчества А.С. Пушкина в Китае: этапы, историко-культурные контексты)
Ответ [2022-05-31 11:01:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Арустамова А.А. Образ Пушкина в китайской поэзии / А.А. Арустамова, Я. Лю // Филология в XXI веке. – 2020. – № 1. – С. 97-104.
2. Ван Лие. Творчество А.С. Пушкина в Китае // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2012. – № 6. – С. 158-166. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-a-s-pushkina-v-kitae (дата обращения: 30.05.2022).
3. Ван Шисе. "Евгений Онегин" в Китае // Временник Пушкинской комиссии. – Санкт-Петербург, 1995. – Вып. 26. – С. 152-157. – Электронная копия доступна на портале ФЭБ "Русская литература и фольклор". URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/v95/v95-152-.htm (дата обращения: 30.05.2022).
4. Вэньфэй Лю. От кириллицы к иероглифике: китайский Пушкин и его значение для Китая // Русский язык за рубежом. – 2019. – № 3. – С. 33-38.
5. Гао Ман. Пушкин и мы // Наш современник. – 1999. – № 10. – С. 160-164.
Аннотация: Восприятие творчества А.С. Пушкина в Китае.
6. Гэ Баоцюань. "Евгений Онегин" в Китае: шесть переводов пушкинского шедевра // Творчество Пушкина и зарубежный Восток. – Москва, 1991. – С. 104-112. – Библиогр.: с. 111-112.
7. Зыкин Я. Пушкин и Китай // Дальний Восток. – Хабаровск, 1987. – № 12. – С. 141-145.
8. Лю Янькунь. Исследование произведений Пушкина в Китае / Лю Янькунь, Чэн Цзин // Филология в XXI веке. – Пермь, 2018. – Вып. 2 (2). – С. 163-167.
Аннотация: Этапы изучения творчества Пушкина в Китае.
9. Лю Янькунь. Функционирование творчества А.С. Пушкина в Китае : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лю Янькунь ; Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2019. – 20 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/funktsionirovanie-tvorchestva-as-pushkina-v-kitae (дата обращения: 30.05.2022).
10. Лю Янькунь. Краткая жизнь, вечная память: изучение творчества А.С. Пушкина в Китае // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2018. – Т. 10, Вып. 3. – С. 131-137. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kratkaya-zhizn-vechnaya-pamyat-izuchenie-tvorchestva-a-s-pushkina-v-kitae (дата обращения: 30.05.2022).
11. Цзюй Хайна. Творчество А.С. Пушкина в Китае // Современные гуманитарные исследования. – 2010. – № 2. – С. 124-125.
12. Чжа Сяоянь. Восприятие Пушкина в Китае: обзор переводов // Язык, сознание, коммуникация. – 1999. – Вып. 10. – С. 96-99. – Электронная копия доступна на сайте Филол. факультета МГУ. URL: https://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_10_11czasjaojan.pdf (дата обращения: 30.05.2022).
13. Чжоу Лу. История и перспективы пушкиноведения в Китае // Новый мир. – Москва, 2020. – № 7. – С. 128-134. – Электронная копия доступна на сайте журн. http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2020_7/Content/Publication6_7510/Default.aspx (дата обращения: 30.05.2022).
14. Янь Ч. Рецепция романа «Евгений Онегин» в Китае // Мир науки, культуры, образования. – 2021. – № 3 (88). – С. 549-552. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retseptsiya-romana-evgeniy-onegin-v-kitae (дата обращения: 30.05.2022).
15. Янькунь Л. Краткая жизнь, вечная память: изучение творчества АС Пушкина в Китае // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2018. – Т. 10, № 3. – С. 131-137. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kratkaya-zhizn-vechnaya-pamyat-izuchenie-tvorchestva-a-s-pushkina-v-kitae (дата обращения: 30.05.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: