Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №45431
Добрый день, очень необходима научная литература, статьи или различные упоминания на тему Мегаэзофагус у собак (Расширение пищевода). Если вдруг найдутся рентеновские снимки, результаты анализов или снимки УЗИ на эту тему в различных научных работах, было бы замечательно.
Заранее благодарю!
Ответ [2022-05-27 20:26:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Болезни собак и кошек : комплексная диагностика и терапия : учеб. пособие / [С. В. Старченков и др.] ; под ред. А.А. Стекольникова, С.В. Старченкова. – 4-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2013. – 924, [1] с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
2. Ниманд Х.Г. Болезни собак : практ. руководство для ветеринарных врачей : [организация ветеринарной клиники. Обследование. Диагностика заболеваний. Лечение] : с 405 иллюстрациями и 123 таблицами / Ханс Г. Ниманд, Петер Ф. Сутер ; [пер. с нем. И. Кравец и др.]. – Москва : Аквариум, 2004. – 806 с. : ил. – (Практика ветеринарного врача).
3. Пульняшенко П.Р. Мегаэзофагус. Актуальные вопросы диагностики и лечения // VetPharma. – 2012. – № 4(9). – С. 34-41. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/megaezofagus-aktualnye-voprosy-diagnostikii-lecheniya (дата обращения: 27.05.2022). Кошки и собаки.
4. Симпсон Д. Болезни пищеварительной системы кошек и собак / Джеймс Симпсон, Родерик У. Элс ; пер. с англ. Г.Н. Пимочкиной ; под ред. В.В. Грищенко. – Москва : Аквариум, 2003. – 494 с. : ил. – (Практика ветеринарного врача). – (Библиотека ветеринарной практики). – Библиогр. в конце разд. – Алф. указ.: с. 449-494.
5. Холл Э.Д. Гастроэнтерология собак и кошек / Э. Холл, Дж. Симпсон, Д. Уильямс ; [пер. с англ.: Е.И. Логинова, Д.В. Пасынков]. – [2-е изд.]. – Москва : Аквариум, 2010. – 406 с., [12] л. цв. ил. : ил. – (Практика ветеринарного врача). – Библиогр. в конце гл. – Алф. указ.: с. 393-406.
6. Чернов А.В. Общие сведения об эзофагоскопии // Российский ветеринарный журнал. – 2017. – № 6. – С. 35-39. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschie-svedeniya-ob-ezofagoskopii (дата обращения: 27.05.2022).
Эзофагоскопия у мелких домашних животных, в частности у собак, является одной из самых востребованных областей эндоскопии пищеварительного тракта. В статье описываются основные правила проведения этой процедуры. Рассматривается нормальная эндоскопическая картина пищевода и некоторые виды патологий.
7. Шумилин Ю.А. Мегаэзофагус у собак и кошек / Ю.А. Шумилин, И.А. Никулин // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2013. – № 4(39). – С. 176-179. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21401389 (дата обращения: 27.05.2022). – Доступ после регистрации.
8. Twedt D.C. Регургитация : основные причины // Вестник ветеринарной медицины. – 2014. – № 1. – С. 26-30. – Электронная копия доступна на сайте Ассоциации практикующих ветеринарных врачей (RSAVA). URL: https://rsava.org/assets/files/vestnik/vestnik-2014-1.compressed.pdf (дата обращения: 27.05.2022).
Врожденный и вторичный мегаэзофагус как одна из причин срыгивания у собак.
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Ветеринария -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: