Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №45423
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой о проведении остеосинтеза интрамедуллярным способом у кошачьих.
Ответ [2022-05-26 13:14:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреев И.Д. Атлас оперативной хирургии для ветеринаров / И.Д. Андреев. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2009. – 223, [1] с. : ил. – Предм. указ. в конце кн. Шифр РНБ: М1 П8/А-654 ; 2009-8/3693
2. Бирюков Р.А. Малоинвазивные методы комбинированного остеосинтеза спицами Киршнера при лечении оскольчатых переломов плечевой и бедренной кости у кошек / Р.А. Бирюков, С.А. Барков // Российский ветеринарный журнал. – 2019. – № 1. – С. 18-22. – Электрон. копия доступна на сайте издательства Логос Пресс. URL: http://logospress.ru/image/catalog/RussianRVG2019/RVJ_01-2019animals_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.pdf#page=18 (дата обращения: 25.05.2022).
Для лечения пациентов применяли малоинвазивный комбинированный метод остеосинтеза монолатеральным внешним фиксатором в сочетании с интрамедуллярной спицей (метод Tie-in) и гибрид I…II типа внешних фиксаторов в сочетании с интрамедуллярной фиксацией.
3. Бледнов А.И. Оперативный метод лечения переломов у мелких домашних животных с использованием остеосинтеза / А.И. Бледнов, А.В. Бледнова // Научное обеспечение агропромышленного производства : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2018. – С. 71-75. Шифр РНБ: 2018-3/23720
В том числе у кошек.
4. Джонсон К.А. Хирургические доступы к костям и суставам у собак и кошек : анатомический атлас Пьерматтея / Кеннет А. Джонсон. – Изд. 5-е. – Санкт-Петербург : Бальф, 2020. – 475 с. : ил. – Библиогр.: 53 назв. – Терминол. указ.: 465-475. Шифр РНБ: 2021-8/719
5. Патент № 2252722 С1, Российская Федерация, МПК E21B 43/14 Способ интрамедуллярного остеосинтеза трубчатых костей при косых и винтообразных переломах у собак и кошек / Н.В. Сахно : № 2003135117/14 : заявл.: 17.07.2019 : опубл.: 11.10.2019. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37951720 (дата обращения: 25.05.2022). – Доступ после регистрации.
6. Петраков К.А. Оперативная хирургия с топографической анатомией животных : учебник / К.А. Петраков, П.Т. Саленко, С.М. Панинский. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : КолосС, 2008. – 452, [1] с. : ил. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). – (Учебник). Шифр РНБ: М1 П8/П-300 ; 2008-5/3091 ; У П87/П-300
7. Сахно Н.В. Интрамедуллярный остеосинтез трубчатых костей у кошек // Ветеринария. – 2003. – №7. – С. 56-57. Шифр РНБ: П16/30
8. Товкацевич А.С. Сравнительная оценка способов остеосинтеза при переломах костей предплечья у кошек // Ветеринария и экспертиза качества товаров : материалы студенческой науч. конф. – Челябинск, 2017. – С. 180-187.
В данной статье рассматриваются два способа остеосинтеза (экстрамедуллярный и интрамедуллярный) при переломах костей предплечья у кошек и их сравнительная эффективность.
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Ветеринария -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: