Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №45419
Здравствуйте! Необходима литература по теме "Пилотирование при выводе из сваливания" за последние годы. Спасибо
Ответ [2022-05-26 13:04:28] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google):
1. Аэродинамика и динамика полёта : учеб. пособие : по учебному модулю "Военно-техническая подготовка" для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Бортовой техник" / А.Е. Коберман, А.В. Леонов, А.А. Горелов [и др.] ; Национальный исслед. ун-т "МЭИ", Военно-инженерный ин-т. – Москва : Изд-во МЭИ, 2021. – 229 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 2022-3/2949
2. Аэромеханика и аэродинамика / [гл. ред. В.Г. Ципенко и др.] ; Моск. гос. техн. ун-т гражданской авиации. – Москва : Дашков и К°, 2018. – 291 с. : ил. – (Библиотека "Книга будущего инженера"). – Библиогр.: 6 назв.
3. Влияние индикации угла атаки и перегрузки на эффективность вывода самолета из сваливания / К.Н. Гринев, П.А. Десятник, Л.Е. Зайчик, Ю.П. Яшин // Материалы 25 научно-технической конференции по аэродинамике : сб. тр. конф. – Жуковский, 2014. – С. 113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26638000 (дата обращения: 26.05.2022). – Доступ после регистрации.
4. Евдокименков В.Н. Контроль и интеллектуальная поддержка действий летчика при выполнении типовых полетных режимов на основе индивидуально-адаптированного подхода / В.Н. Евдокименков, М.Н. Красильщиков, Г.Г. Себряков // Мехатроника, автоматизация, управление. – 2014. – № 8. – С. 16-22.
5. Земляной А.Ф. Пространственный образ и пространственное мышление при пилотировании самолета // Проблемы безопасности полетов. – 2017. – № 3. – С. 27-44.
6. Качество полунатурного моделирования режимов попадания и вывода самолета из сложного пространственного положения и сваливания / Ю.А. Архангельский, А.Г. Бюшгенс, П.А. Десятник и [др.] // Материалы 29 научно-технической конференции по аэродинамике / Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н.Е. Жуковского. – Жуковский, 2018. – С. 40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35152170 (дата обращения: 26.05.2022). – Доступ после регистрации.
7. Кишинская Е.П. Анализ влияния видов сваливания самолёта на методику его вывода из данных критических режимов / Е.П. Кишинская, Д.О. Петрова // Инновационная парадигма развития современных естественных и точных наук : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2020. – С. 20-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42813996 (дата обращения: 26.05.2022). – Доступ после регистрации.
8. Максимов А.К. Исследования динамики движения самолета в турбулентной атмосфере для определения алгоритма оценки степени приближения к допустимой зоне пилотирования перед режимом сваливания // 26 научно-техническая конференция по аэродинамике : сб. тр. конф. – Жуковский, 2015. – С. 162-163. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26362272 (дата обращения: 26.05.2022). – Доступ после регистрации.
9. Особенности динамики самолетов и методы пилотирования на больших углах атаки, на режимах сваливания и штопора и при малых скоростях (обучающий компьютерный курс для летчиков) / Ю.И. Хлопков, В.И. Ахрамеев, В.М. Даниленко, Д.И. Шулепов // Международный журнал экспериментального образования. – 2015. – № 8-2. – С. 254-256. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.expeducation.ru/pdf/2015/8-2/7950.pdf (дата обращения: 26.05.2022).
10. Петров А.В. Аэродинамика транспортных самолетов короткого взлета и посадки с энергетическими системами увеличения подъемной силы / А.В. Петров ; Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского. – Москва : Инновационное машиностроение, 2018. – 735 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 716-735. Шифр РНБ: 2019-7/643
11. Саленко С.Д. Анализ динамики ухода на второй круг пассажирского самолета // Полет. – 2014. – № 5. – С. 43-46.
12. Сверканов П.Л. Учет нестационарности продольных аэродинамических характеристик при моделировании режимов сваливания магистрального самолета на пилотажном стенде // Материалы 22 Научно-технической конференции по аэродинамике : сб. тр. конф. – Жуковский, 2011. – С. 126-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26232537 (дата обращения: 26.05.2022). – Доступ после регистрации.
13. Тренажер для обучения летчиков выходу из режима срыва // Авиационные системы. Экспресс-информация / Гос. НИИ авиац. систем. – 2014. – № 28. – С. 5-6.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: