Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №45409
Здравствуйте! Подскажите литературу по теме "Как человеческий фактор приводит к авиакатастрофам".
Спасибо
Ответ [2022-05-25 19:32:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Иванов В.Б. "Человеческий фактор" – одна из причин авиакатастроф / В.Б. Иванов, С.Б. Иванова // Восемнадцатая всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : ст. докл. / отв. ред. А.В. Коричко. – Нижнеартовск, 2016. – С. 1160-1162. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26706590&selid=26708158 (дата обращения: 25.05.2022). – Доступ после регистрации.
2. Коваленко П.А. Пагубное влияние "прямой" индикации в авиагоризонтах на катастрофу самолета Boeing-737, 14.09.08 г. под Пермью и другие авиапроисшествия. Психологическое "дорасследование" / Коваленко П.А. – Москва : Изд-во МГОУ, 2011. – 107 с. – Библиогр.: с. 105-107.
3. Кузнецов И.Б. Человеческий фактор в гражданской авиации : для профессиональной подготовки авиационных специалистов в области человеческого фактора в учебных заведениях гражданской авиации и на курсах в авиационных учебных центрах / И.Б. Кузнецов. – Санкт-Петербург : Политехника, 2019. – 102, [1] с. – (Профессиональное образование). – Библиогр.: с. 102-103.
4. Лавская К.К. Человеческий фактор в гражданской авиации // Гражданская авиация: история и современность : сб. ст. II науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Пенза, 2020. – С. 36-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44640620 (дата обращения: 25.05.2022). – Доступ после регистрации.
5. Ласкова М.В. Проблема интерпретации текста в авиационной радиокоммуникации / М.В. Ласкова, Э.Г. Куликова, А.А. Калмыкова // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2017. – № 2. – С. 173-177. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/1029 (дата обращения: 25.05.2022).
6. Лизнев А.Н. Статистический анализ человеческого фактора как основной причины авиакатастроф / А.Н. Лизнев, Л.Е. Механтьева, А.В. Масалытин // Молодежный инновационный вестник. – 2019. – Т. 8, № 2. – С. 375-376. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.new.vestnik-surgery.com/index.php/2415-7805/article/view/5686/5684 (дата обращения: 25.05.2022).
8. Мельник В.Н. Анализ ошибочных действий авиадиспетчеров в психологическом аспекте // Новое слово в науке: перспективы развития. – 2017. – № 1 (11). – С. 118-127. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/391/Action391-119365.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
9. Седнев В.А. Оценка классификации и сценариев развития авиационных происшествий // Технологии техносферной безопасности. – 2020. – № 3 (89). – С. 86-97. – Электронная копия доступна на сайте Архива публикаций конференций "Системы безопасности". URL: http://agps-2006.narod.ru/ttb/2020-3/08-03-20.ttb.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
10. Спрысков В.Б. Оценка риска катастроф в воздушном пространстве зоны ответственности диспетчера управления воздушным движением при обслуживании воздушных судов по информации системы наблюдения / В.Б. Спрысков, К.Л. Исаакян, С.В. Кузнецов // Научный вестник ГосНИИ ГА. – 2015. – № 10 (321). – С. 78-99. – Электронная копия номера доступна на сайте ГосНИИГА. URL: http://gosniiga.ru/wp-content/uploads/2018/05/10-2015.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
11. Усманов Б. Человек в "экстремальном небе" // Мир транспорта. – 2007. – Т. 5, № 3 (19). – С. 172-174.
12. Якимович Н.В. Неблагоприятные психические состояния у пилотов в полете как причина авиационных катастроф // Институт психологии Российской академии наук. Организационная психология и психология труда : электрон. науч. журн. – 2019. – Т. 4, № 1. – С. 131-153. – URL: http://work-org-psychology.ru/engine/documents/document439.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: