Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №45400
Книги по теме Роль медицинской сестры в профилактике факторов риска инфаркта миокарда у молодых,литература не ранее 2017 года
Ответ [2022-05-24 14:46:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации, которые, возможно, помогут Вам при начале работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Аубакирова Л.Х. Роль медицинской сестры в профилактике ишемической болезни сердца / Л.Х. Аубакирова, Г.С. Ахметова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 10-2(66). – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44288613 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ после регистрации.
2. Водогреева О.А. Структура причин инфаркта миокарда у лиц молодого возраста (до 45 лет) и методы их профилактики / О.А. Водогреева, О.С. Васильева, А.В. Вторушин // Медицина завтрашнего дня : сб. материалов XVII межрегион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, посвящ. 65-летию Читинской гос. мед. акад. (Чита, 17-20 апреля 2018 г.). – Чита, 2018. – С. 53-54. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34869039&selid=34874745 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ после регистрации.
3. Конысбекова А.Б. Сестринский процесс в профилактике ишемической болезни сердца / А.Б. Конысбекова, І.С. Т?рды?азина // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 12-1(80). – С. 98-101. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47636018 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ после регистрации.
4. Лобов Р.А. Роль медицинской сестры в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний / Р.А. Лобов, М.В. Шарапова, В.М. Денякина // Высшее сестринское образование: тенденции, проблемы и перспективы : сб. материалов I науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 10-летию каф. управления сестринской деятельностью МИ РУДН (Москва, 09 июня 2021 г.). – Москва, 2021. – С. 78-79. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46437545&selid=46437657 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ после регистрации.
5. Новикова И.А. Профиль факторов риска инфаркта миокарда: фокус на молодой возраст / И.А. Новикова, О.В. Хлынова, Л.А. Некрутенко // Анализ риска здоровью. – 2021. – № 3. – С. 160-166. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profil-faktorov-riska-infarkta-miokarda-fokus-na-molodoy-vozrast (дата обращения: 24.05.2022).
6. Нуралиева Н.Б. Оценка роли патронажной медсестры в выявлении факторов риска и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / Re-health Journal. – 2021. – № 1(9). – С. 148-151. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-roli-patronazhnoy-medsestry-v-vyyavlenii-faktorov-riska-i-profilaktiki-serdechno-sosudistyh-zabolevaniy (дата обращения: 24.05.2022).
7. Практические советы для медсестер по реализации клинических сестринских руководств – оценка риска и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний / M. Merasto, З.А. Байгожина, А.Т. Умбетжанова [и др.] // Journal of Health Development. – 2020. – Т. 4, № 39. – С. 40-48. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45162918 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ после регистрации.
8. Снегирева Т.Г. Инструментальное обследование сердечно-сосудистой системы : учебно-метод. пособие для студентов мед. фак-та по направлению подготовки "Сестринское дело" / Т.Г. Снегирева ; Рос. ун-т дружбы народов, Мед. ин-т, Каф. упр. сестринской деятельностью. – Москва : РУДН, 2020. – 75 с. : ил., портр., табл., цв. ил. – Библиогр.: с. 74-75. Шифр РНБ : 2021-4/2489.
9. Труфанова О.Н. Роль медицинской сестры в профилактике осложнений, возникающих при гипертонической болезни / О.Н. Труфанова, Л.И. Корпан // Наука и образование : отечественный и зарубежный опыт : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. (Белгород, 21 декабря 2020 г.). – Белгород, 2020. – С. 39-42. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45706175 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ после регистрации. (В т.ч. инфаркт миокарда).
10. Фролова Е.А. Ранняя диагностика и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний среди лиц молодого возраста / Е.А. Фролова, Д.В. Максинёв, С.А. Фролов // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – № 12-2 (114). – С. 187-189. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rannyaya-diagnostika-i-profilaktika-serdechno-sosudistyh-zabolevaniy-sredi-lits-molodogo-vozrasta (дата обращения: 24.05.2022).
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: