Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №45399
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста
с подбором литературы по теме
курсовой "Виртуальные выставки
архивных документов как форма
использования ретроспективной
документной информации". Заранее
большое спасибо!
Ответ [2022-05-24 21:35:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Афиани В.Ю. Документальная выставка в контексте репрезентации информационного потенциала архивов // Роль архивов в информационном обеспечении исторической науки. – Москва, 2017. – С. 738-745.
2. Варухина Т.А. Виртуальные выставки архивных документов Национального архива Республики Карелия // Отечественные архивы. – 2006. – № 6. – С. 49-52.
3. Кашаева Ю.А. Формы подачи архивных документов в виртуальных проектах Государственного архива Пермского края / Ю.А. Кашаева, А.М. Швецов // Историко-культурное наследие в цифровом измерении. – Пермь, 2021. – С. 59-62.
4. Ловцов А.С. Проблемы использования электронных архивных документов и оцифрованных копий архивных документов в работах современных российских архивистов // Вестник ВНИИДАД. – 2019. – № 1. – С. 25-34.
5. Максимов А.П. Виртуальные выставки, подготовленные Государственным архивом современной истории Чувашской Республики, как форма использования документов на современном этапе // Память о прошлом–2018. VII историко-архивный форум, посвященный 100-летию государственной архивной службы России. – Самара, 2018. – С. 387-390.
6. Медведева О.В. Электронные выставки архивных документов // Наука сегодня: история и современность. – Вологда, 2017. – С. 97-98.
7. Рубанова Т.Д. Интернет-выставки архивных документов: уточнение понятия, характеристика потребительских свойств // Документация в информационном обществе: архивоведение и документоведение в современном мире. – Москва, 2017. – С. 548-555.
8. Фаезова Г.Н. Архивная выставка-мобильный жанр экспонирования документов / Г.Н. Фаезова, О.В. Федотова // Гасырлар авазы-Эхо веков. – 2018. – № 2. – С. 38-41. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhivnaya-vystavka-mobilnyy-zhanr-eksponirovaniya-dokumentov (дата обращения: 24.05.2022).
9. Филатов Г.О. Организация виртуальных выставок КУ" Государственный архив Югры" // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры. – Орел, 2019. – С. 61-64.
10. Чернявская В.Б. Современные формы использования архивных документов // XIII Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Документ в современном обществе: цифровая трансформация». – Екатеринбург, 2020. – С. 208-211. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/83035/1/978-5-7996-3003-4_2020_055.pdf (дата обращения: 24.05.2022).
11. Чакина В.А. Электронные архивные выставки: проблемы организации (на примере Нижнетагильского городского исторического архива) // Там же. – С. 205-208. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/83034/1/978-5-7996-3003-4_2020_054.pdf (дата обращения: 24.05.2022).
12. Приборович А.А. Виртуальная выставка архивных документов: теория и практика // Вестник Полесского государственного университета. Серия общественных и гуманитарных наук. – 2015. – № 2. – С. 20-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnaya-vystavka-arhivnyh-dokumentov-teoriya-i-praktika (дата обращения: 24.05.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: