Просмотр запроса №45386
Здравствуйте, помогите с литературой по акцентуациям характера у детей и подростков, не позднее 2018 года
Ответ
[2022-05-24 14:29:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы за интересующий Вас период (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ананикова В.В. Неправильное воспитание как причина возникновения невротических расстройств, формирования акцентуаций характера и искажения самооценки детей и подростков // Теоретический и практический потенциал современной науки : сб. науч. ст. / науч. ред. Д.В. Фурсова. – Москва, 2019. – Т. 1, ч. 3. – С. 59-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41275324 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ после регистрации.
2. Боденко Е.Е. Влияние воспитательной системы семьи на развитие аддиктивного поведения у детей и подростков с акцентуациями характера // Пограничные психические расстройства и их распространенность в педиатрии : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых / под ред. В.Г. Заики, М.Н. Дмитриева. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 38-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44788432 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ после регистрации.
3. Зюзя А.А. Взаимосвязь внутрисемейных отношений и акцентуации характера младших подростков / А.А. Зюзя, И.А. Мезенцева // Социально-психологические вызовы современного общества. Проблемы. Перспективы. Пути развития : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Брянск, 2019. – С. 29-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42482284 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ после регистрации.
4. Каледин Л.В. Взаимосвязь акцентуаций характера и механизмов психологической защиты личности // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы X всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2022. – Ч. 1. – С. 36-37.
5. Канева А.Ю. Взаимосвязь типа акцентуации характера в подростковом возрасте и стиля семейного воспитания / А.Ю. Канева, Т.Б. Булыгина // Психология и современный мир : материалы заоч. Всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Архангельск, 2020. – Вып. 13. – С. 108-114. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42849877&selid=42882787 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ после регистрации.
6. Кочелаев А.А. Психологические особенности акцентуации характера подростков. соотношение акцентуации и самооценки // NovaInfo.Ru : электрон. науч. журн. – 2018. – Т. 1, № 84. – С. 249-253. – URL: https://novainfo.ru/article/14990 (дата обращения: 24.05.2022).
7. Мозолевская Н.В. Психологические и психофизиологические аспекты акцентуаций характера подростков (на примере детей с девиантным и нормативным поведением) / Н.В. Мозолевская, Н.В. Буравцова // Мир науки. Педагогика и психология : сетевое изд. – 2020. – Т. 8, № 3. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/09PSMN320.pdf (дата обращения: 24.05.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.