Просмотр запроса №45384
Здравствуйте! Могли бы порекомендовать научную литературу 2018 - 2022 гг. на тему "Управление кредитными рисками банков". Заранее спасибо!
Ответ
[2022-05-23 17:25:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абрамов С.А. Управление кредитным риском коммерческого банка в современных условиях / С.А. Абрамов, О.А. Евсюкова // Финансово-кредитные отношения и механизм их реализации : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. (пятое заседание) / под ред. Е.Ф. Сысоевой. – Воронеж, 2018. – С. 90-92.
2. Ананьева С.А. Управление кредитными рисками коммерческого банка в современных условиях / С.А. Ананьева, А.Ю. Аминов // Сборник студенческих работ кафедры "Финансы и банковское дело" / отв. ред. Я.Ю. Радюкова. – Тамбов, 2019. – С. 7-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37126973 (дата обращения: 23.05.2022). – Доступ после регистрации.
3. Бондаренко С.Н. Теоретические основы управления кредитным риском коммерческого банка / С.Н. Бондаренко, В.А. Гребенникова // Вектор экономики : электрон. науч. журн. – 2020. – № 7 (49). – С. 24. – URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2020/7/financeandcredit/Bondarenko_Grebennikova.pdf (дата обращения: 23.05.2022).
4. Бурак О.В. Подходы к управлению кредитным риском банка / О.В. Бурак, И.Н. Новикова // Дни студенческой науки : сб. науч. тр. Междунар. студ. конф. – Казань, 2018. – С. 57-59. – Электронная версия представлена на сайте "Zinref.ru – библиотека онлайн". URL: https://www.zinref.ru/000_uchebniki/04600_raznie_2/818/001.htm (дата обращения: 23.05.2022).
5. Варламова Т.П. К вопросу совершенствования организации управления кредитным риском банка // Математическое и компьютерное моделирование в экономике, страховании и управлении рисками. – 2021. – № 6. – С. 183-185. – Электронная копия доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2022/01/13/37.pdf (дата обращения: 23.05.2022).
6. Василюк А.В. Роль коммерческого банка в управлении кредитным риском // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2019. – Т. 1, № 8 (35). – С. 306-308. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/01August2019/ROL%20KOMMERChESKOGO%20BANKA%20V%20UPRAVLENII%20KREDITNYM%20RISKOM.pdf (дата обращения: 23.05.2022).
7. Локтионова Ю.Н. Основные подходы банков к управлению кредитными рисками / Ю.Н. Локтионова, И.В. Толочко // Развитие науки и техники: механизм выбора и реализации приоритетов : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2018. – С. 114-119. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-186-1.pdf (дата обращения: 23.05.2022).
8. Макарова А.С. Проблемы оценки и управления кредитными рисками в коммерческих банках // Финансовая экономика. – 2020. – № 5. – С. 47-49.
9. Орлова В.А. Организация процесса управления кредитным риском в банке / В.А. Орлова, А.П. Лутай, А.В. Лутай // Стратегия предприятия в контексте повышения его конкурентоспособности. – 2018. – № 7. – С. 226-231. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32544373 (дата обращения: 23.05.2022). – Доступ после регистрации.
10. Офров С.И. Совершенствование системы оценки кредитоспособности юридических лиц коммерческим банком как механизм управления кредитным риском / С.И. Офров, Т.Э. Тюрина // Финансовая экономика: актуальные вопросы развития : сб. стр. III междунар. студ. науч. конф. / Хабар. гос. ун-т экономики и права. – Хабаровск, 2020. – С. 118-121. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44439199&selid=44522153 (дата обращения: 23.05.2022). – Доступ после регистрации.
11. Сучков Д.Ф. Банкротство заемщика-физического лица как инструмент управления кредитным риском в коммерческом банке / Д.Ф. Сучков, О.Ю. Оношко // Дискурс. – 2019. – № 2 (28). – С. 248-260. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37042625 (дата обращения: 23.05.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.