Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №45373
Подберите пожалуйста литературу по теме: Проблемы обеспечения безопасности и правопорядка в миграционной сфере
Ответ [2022-05-23 09:30:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Казарян К.В. Миграционный правопорядок в контексте современной миграционной парадигмы / К.В. Казарян, Е.В. Тутинас // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – № 6. – С. 59-64. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnyy-pravoporyadok-v-kontekste-sovremennoy-migratsionnoy-paradigmy (дата обращения: 22.05.2022).
2. Лялякин Ю.А. К вопросу о сущности и содержании взаимодействия подразделений МВД России в сфере реализации государственной миграционной политики и обеспечения миграционной безопасности // Труды Академии управления МВД России. – 2016. – № 3 (39). – С. 80-85. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-suschnosti-i-soderzhanii-vzaimodeystviya-podrazdeleniy-mvd-rossii-v-sfere-realizatsii-gosudarstvennoy-migratsionnoy (дата обращения: 22.05.2022).
3. Лянной В.А. Международно-правовые аспекты правоохранительной деятельности по обеспечению миграционной безопасности // Пробелы в российском законодательстве. – 2013. – № 2. – С. 225-228. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-aspekty-pravoohranitelnoy-deyatelnosti-po-obespecheniyu-migratsionnoy-bezopasnosti (дата обращения: 22.05.2022).
4. Лянной В.А. Миграционная безопасность: отечественный и зарубежный опыт обеспечения / В.А. Лянной ; Акад. гуманитар. наук. – Москва : Спутник+, 2013. – 311 с.
5. Лянной В.А. Правоохранительная деятельность федеральных органов исполнительной власти по обеспечению миграционной безопасности Российской Федерации : монография / В. А. Лянной. – Москва : Спутник+, 2018. – 254 с.
6. Маргулян Я.А. Влияние миграции на обеспечение безопасного развития российского социума // Научная мысль. – 2015. – № 1. – С. 25-29.
7. Полякова Н.В. Административно-правовые основы деятельности полиции по обеспечению безопасности и правопорядка в миграционной сфере // Полиция и общество: проблемы взаимодействия. – 2021. – № 3. – С. 131-135.
8. Савина П.Г. Миграционная политика современной России и национальная безопасность : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Савина Полина Георгиевна ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – Москва, 2013. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005543369 (дата обращения: 22.05.2022).
9. Самойлов В.Д. Государственно-правовые аспекты миграционной безопасности России // Вестник экономической безопасности. – 2018. – № 2. – С. 31-34. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvenno-pravovye-aspekty-migratsionnoy-bezopasnosti-rossii (дата обращения: 22.05.2022).
10. Степанов А.В. Организационное построение и компетенция органов исполнительной власти, обеспечивающих миграционную безопасность в Российской Федерации и зарубежных странах // Вестник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации. – 2018. – № 3. – С. 58-64. – Электронная копия номера доступна на сайте МВД РФ. URL: https://мвд.рф/upload/site1/document_journal/_3(47)-_2018.pdf?ysclid=l3hl6x468c (дата обращения: 22.05.2022).
11. Степанов А.В. Правопорядок: понятие, анализ точек зрения. Миграционный правопорядок как один из видов правопорядка // Вестник Владимирского юридического института. – 2014. – № 4. – С. 186-191.
12. Степанов А.В. Роль и значение общественных организаций (иных институтов гражданского общества) в обеспечении миграционной безопасности Российской Федерации // Вестник ННГУ. – 2020. – № 3. – С. 161-163. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-znachenie-obschestvennyh-organizatsiy-inyh-institutov-grazhdanskogo-obschestva-v-obespechenii-migratsionnoy-bezopasnosti (дата обращения: 22.05.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: