Просмотр запроса №45371
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему «Золотой век русского дворянства». Заранее спасибо!
Ответ
[2022-05-22 09:44:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД "Литература о Петербурге" РНБ; БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Елисеева Е.С. "Золотой век" российского дворянства в эпоху царствования Екатерины Великой // Актуальные экономические и социально-гуманитарные проблемы современности : сб. докл. междунар. науч.-практ. конф. / под ред. С.В. Фроловой, Л.А. Виликотской. – Пенза, 2018. – С. 190-195. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36890145 (дата обращения: 20.05.2022). – Доступ после регистрации.
2. Елисеева О.И. Повседневная жизнь благородного сословия в золотой век Екатерины / Ольга Елисеева. – Москва : Молодая гвардия, 2008. – 596, [1] с., [16] л. ил. – (Живая история: повседневная жизнь человечества). – Библиогр.: с. 594-595. – Библиогр. в прим.: с. 572-593.
3. Золотой век Екатерины Великой : воспоминания / изд. подгот. В.М. Боковой, Н.И. Цимбаевым ; [предисл. Н.И. Цимбаева]. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1996. – 328, [2] с. – (Университетская библиотека / редкол.: В.Л. Янин (пред.) и др.).
4. Жук Э.Н. Романтизм. "Золотой век" русского дворянства XIX столетия // Культурология. – 2017. – № 4 (83). – С. 57-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/romantizm-zolotoy-vek-russkogo-dvoryanstva-xix-stoletiya (дата обращения: 20.05.2022).
5. Киданова Е.А. "Золотой век" Екатерины II / Е.А. Киданова, Э.В. Гордон // Юный ученый. – 2017. – № 4 (13). – С. 18-19. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/young/archive/13/1019/ (дата обращения: 20.05.2022).
6. Куртяник В.В. Золотой век при Екатерине II // Интеллектуальный капитал XXI века : сб. ст. III междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2020. – С. 83-87. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/01/%D0%9A-273.pdf (дата обращения: 20.05.2022).
7. Москвина И.К. Столица и усадьба: ментальность русского дворянства XVIII – начала XIX веков: (некоторые аспекты) // Психология Петербурга и петербуржцев за три столетия : материалы Рос. науч. конф. – Санкт-Петербург, 1999. – С.31-33.
8. Пыляев М.И. Старый Петербург ; Забытое прошлое окрестностей Петербурга ; Старая Москва : полное издание в одном томе / Михаил Пыляев. – Москва : Альфа-книга, 2015. – 1277 с. – (Полное издание в одном томе). – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Третьяков А.П. Золотой век российского дворянства или конец феодализма в России // Теория и практика мировой науки. – 2021. – № 2. – С. 34-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45670096 (дата обращения: 20.05.2022). – Доступ после регистрации.
10. Тринеева А.С. Мемуары Екатерины II в контексте "золотого века" российского дворянства // Утренняя заря : молодеж. литературовед. альм. – Москва, 2018. – С. 9-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36944573&pff=1 (дата обращения: 20.05.2022). – Доступ после регистрации.
11. Шмидт С.О. Общественное самосознание российского благородного сословия: XVII – первая треть XIX в. / С.О. Шмидт ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения, Археогр. комис. – Москва : Наука, 2002. – 363,[2] с. – Указ. имен: с. 350-364. – Библиогр. в прим. в конце разд.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.