Просмотр запроса №45368
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: Теоретические основы исследования вопроса информационно - аналитической деятельности вузовкой библиотеки.
За ранее спасибо.
За ранее спасибо.
Ответ
[2022-05-22 09:40:29] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 13729 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Болодурина И.П. Разработка интегрированной информационно-аналитической системы комплектования фонда научной библиотеки университета / И.П. Болодурина, В.В. Быковский, П.А. Болдырев // Управление развитием крупномасштабных систем MLSD'2010. – Москва, 2010. – С. 50-51.
2. Гордукалова Г.Ф. Информационно-аналитическая работа библиотек в сфере культуры: дорогу осилит идущий // Библиотековедение. – 2015. – № 6. – С. 15–18. – Электроння копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/281/374 (дата обращения: 20.05.2022).
3. Дудникова О.В. Роль библиотеки в информационно-аналитическом сопровождении научно-публикационной деятельности вуза / О.В. Дудникова, А.А. Богомолов, О.А. Смирнова // Университетская книга. – 2018. – № 2. – С. 60-63. – Электронная версия доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/vuzbiblio/8200-rol-biblioteki-v-infoormatsionno-analiticheskom-soprovozhdaetsya.html? (дата обращения: 20.05.2022).
4. Еременко Т.В. Деятельность вузовской библиотеки как фактор роста публикационной активности учебного заведения // Библиосфера. – 2015. – № 1. – С. 75-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-vuzovskoy-biblioteki-kak-faktor-rosta-publikatsionnoy-aktivnosti-uchebnogo-zavedeniya (дата обращения: 20.05.2022).
5. Крылова Н.П. Перспективы развития вузовских библиотек в научной информационной среде / Н.П. Крылова, Е.Н. Левашов // Научные и технические библиотеки. – 2021. – № 8. – С. 83-100. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/817 (дата обращения: 20.05.2022).
6. Савотченко С.Е. Особенности реализации информационно-аналитической деятельности в библиотеках высших учебных заведений / С.Е. Савотченко, И.Н. Перепелкин, Р.А. Дунаев // Донецкие чтения 2021: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы VI Междунар. науч. конф. (Донецк, 26–28 октября 2021 г.). – Донецк : Изд-во ДонНУ, 2021. – Т. 11: Культура и искусство. Библиотечное дело / под общ. ред. проф. С.В. Беспаловой. – С. 247-249. – Электронная копия доступна на Образовательном портале Донецкого Национального мед. ун-та им. М. Горького. URL: https://portal.dnmu.ru/fileadmin/EDITDATA/bibl/Tom_11_-_Kultura_i_iskusstvo__Bibliotechnoe_delo_0.pdf#page=249 (дата обращения: 20.05.2022).
7. Юдина И.Г. Информационно-аналитические услуги академической библиотеки на базе новостной научной информации / И.Г. Юдина, Е.А. Базылева // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 5. – С. 475-483. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1496/1153 (дата обращения: 20.05.2022).
8. Подчернин В.М. Некоторые вопросы информационного обеспечения и информационно-аналитической деятельности // Библиосфера. – 2007. – № 1. – С. 21-32. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-informatsionnogo-obespecheniya-i-informatsionno-analiticheskoy-deyatelnosti (дата обращения: 20.05.2022).
9. Степанова О.Г. Современные направления интеграции библиотеки вуза в научную и инновационную деятельность (на примере библиотеки Тихоокеанского государственного университета) // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки : электрон. изд. – 2020. – № 4. – С. 37-43. – URL: http://vestnikdvgnb.ru/pdf/archive/VEST_89_2020.pdf (дата обращения: 20.05.2022).