Просмотр запроса №45362
Вопрос
.
НУЖНы СЕТЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ О ХРАМАХ СТАРОЙ ЛАДОГИ
Ответ
[2022-05-20 14:55:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия, Google, Yandex):
1. Васильев Б. Г. Фрески Старой Ладоги // Старая Ладога. Древняя столица Руси. – Санкт-Петербург : Государственный Эрмитаж", 2003. – С. 173-181. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37320425 (дата обращения: 20.05.2022). – Доступ после регистрации.
2. Васильев Б.Г. Атрибуция фрагментов фресок руинированных стенописей XII века в Старой Ладоге // Сoхранение культурного наследия. Исследования и реставрация : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 26 – 28 ноября 2014 г. : сб. ст. / науч. ред. Ю.Г. Бобров, сост. Ф.Ю. Бобров. – Санкт-Петербург : Ин-т имени И.Е.Репина, 2016. – C. 72-97. – Электронная копия доступна на сайте Издательства Института имени И.Е.Репина. URL: http://repin-book.ru/vasiliev-bg-ladoga-gmir2015.html (дата обращения: 20.05.2022).
3. Васильев Б.Г. Некоторые итоги исследования фресок георгиевского храма в Старой Ладоге // Культура, образование, история Ленинградской области. – Санкт-Петербург, 2002. – С. 71-75. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35450062 (дата обращения: 20.05.2022). – Доступ после регистрации.
4. Васильев Б.Г. Приём письма личного на фресках церкви святого Георгия в Старой Ладоге // Новгород и Новгородская земля. История и археология. – 1998. – Вып. 12: Материалы научной конференции, 27-29 янв. 1998 г. – С. 279-287. – Электронная версия доступна на сайте Библиотекарь.Ру. URL: http://www.bibliotekar.ru/rusNovgorod/77.htm?ysclid=l3e4cpywtm (дата обращения: 20.05.2022).
5. Лалазаров С.В. "Евфимиевское" поновление церкви Св. Георгия в Старой Ладоге / С.В. Лалазаров, В.Д. Сарабьянов // Памятники старины. Концепции. Открытия. Версии. – Санкт-Петербург ; Псков, 1997. – С. 393-399. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39236626 (дата обращения: 20.05.2022). – Доступ после регистрации.
6. Монастыри и храмы Старой Ладоги // Интересная Россия : сайт. – [Б.м.], 2022. – URL: http://interesnayarossiya.ru/regiony/leningradskaya-oblast/monastyri-i-hramy-staroj-ladogi/ (дата обращения: 20.05.2022).
7. Мухин А.С. Хтонические мотивы в староладожской фреске «Чудо Георгия о змие» // ТРУДЫ СПБГИК. 2009. – Т. 185. – С. 220-226. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/htonicheskie-motivy-v-staroladozhskoy-freske-chudo-georgiya-o-zmie (дата обращения: 20.05.2022).
8. Позднева П.М. Оконные проемы в архитектуре домонгольского Новгорода // Вестник ПСТГУ. Серия 5, Вопросы истории и теории христианского искусства. – 2017. – № 26. – С. 24-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/okonnye-proemy-v-arhitekture-domongolskogo-novgoroda (дата обращения: 20.05.2022).
9. Сарабьянов В.Д. Успенский собор Старой Ладоги и хронология ладожского храмового строительства // Краеугольный камень. – Москва, 2010. – С. 266-310. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23332676 (дата обращения: 20.05.2022). – Доступ после регистрации.
10. Сарабьянов В.Д. Георгиевская церковь в Старой Ладоге / В.Д. Сарабьянов. – Москва : Северный паломник, 2003. – 96 с.: ил. – Электронная копия доступна на сайте Христианство в искусстве. URL: https://www.icon-art.info/book_contents.php?book_id=71& (дата обращения: 20.05.2022).