Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45350
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором источников к написанию ВКР на тему: Страховой стаж: понятие, значение, порядок исчисления. Спасибо!
Ответ [2022-05-19 19:36:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список материалов для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алехина О.В. Страховой стаж как вид трудового стажа и основание возникновения правоотношений в сфере социального обеспечения / О.В. Алехина, А.В. Баулин // Теория и практика современной аграрной науки : сб. III нац. (всерос.) науч. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2020. – Т. 4. – С. 111-114. – Электронная копия сборника доступна на сайте НГАУ. URL: https://nsau.edu.ru/news/73361.html (дата обращения: 19.05.2022).
2. Балашова Е.Ф. Правовое регулирование формирования страхового стажа // Актуальные проблемы современного российского законодательства Российской Федерации : сб. ст. / авт.-сост. О.В. Ефимова. – Москва, 2017. – С. 10-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30615044 (дата обращения: 19.05.2022). – Доступ после регистрации.
3. Балашова Е.Ф. Особенности исчисления страхового стажа // Актуальные проблемы современного законодательства Российской Федерации : сб. ст. / авт.-сост. О.В. Гриднева. – Москва, 2017. – С. 11-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32276715 (дата обращения: 19.05.2022). – Доступ после регистрации.
4. Верещагина Л.Н. Страховой стаж в пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации // Академический вестник Ростовского филиала Российской таможенной академии. – 2018. – № 1. – С. 91-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32732934 (дата обращения: 19.05.2022). – Доступ после регистрации.
5. Гейвандова Э.В. Страховой стаж и его юридическое значение // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2018. – Т. 8, № 11 (27). – С. 670-674. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/59December2018/STRAHOVOY%20STAZh%20I%20EGO%20YuRIDIChESKOE%20ZNAChENIE.pdf (дата обращения: 19.05.2022).
6. Заварихина Э.А. Юридическое значение страхового стажа / Э.А. Заварихина, Л.Н. Сайганова // Прорывные научные исследования как двигатель науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2019. – С. 55-58. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-252-3.pdf (дата обращения: 19.05.2022).
7. Захаров И.Н. Особенности страхового стажа работающих пенсионеров в условиях повышения пенсионного возраста // Труд и социальные отношения. – 2019. – Т. 30, № 2. – С. 84-92.
8. Осипов А.В. Страховой стаж как условие предоставления страховой пенсии по старости // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 5/4 (56). – С. 146-148. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strahovoy-stazh-kak-uslovie-predostavleniya-strahovoy-pensii-po-starosti (дата обращения: 19.05.2022).
9. Свиридова Т.П. Современные особенности определения трудового и страхового стажа в России // Norwegian Journal of Development of the International Science. – 2021. – № 53/3. – С. 27-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-osobennosti-opredeleniya-trudovogo-i-strahovogo-stazha-v-rossii (дата обращения: 19.05.2022).
10. Старцева С.В. Проблема отграничения понятий "трудовой стаж" от понятия "страховой стаж" / С.В. Старцева, Е.А. Ботарева, Н.О. Прокудина // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2018. – № 12/2. – С. 137-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-otgranicheniya-ponyatiy-trudovoy-stazh-ot-ponyatiya-strahovoy-stazh (дата обращения: 19.05.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: