Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45343
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу (которая была издана НЕ ПОЗЖЕ (т.е. раньше 2004 года и в самом 2004 году) по теме: "Убийство Кирова". (В приоритете книги)
Спасибо.
Ответ [2022-05-19 11:37:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД "Литература о Петербурге" РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бастрыкин А.И. Тени исчезают в Смольном: убийство Кирова / Александр Бастрыкин, Ольга Громцева ; Рос. правовая акад. Сев.-Зап. фил., С.-Петерб. юрид. ин-т. – Санкт-Петербург : Европейский Дом, 2001. – 375, [1] с. – Библиогр. в примеч. в конце разд.
2. Емельянова Л. Один убийца и сотни осужденных // Человек и закон. – 2002. – № 12. – С. 82-87.
3. Жуков Ю.Н. Следствие и судебные процессы по делу об убийстве Кирова // Вопросы истории. – 2000. – № 2. – С. 33-51. – Электронная версия представлена на сайте "Библиотека Каммари". URL: http://aleksandr-kommari.narod.ru/kirov.htm (дата обращения: 19.05.2022).
4. Калабухов Ю. Что стояло за убийством Кирова? // Молодая гвардия. – 1992. – № 9. – С.180-201.
5. Кирилина А.А. Рикошет, или Сколько человек было убито выстрелом в Смольном / А.А. Кирилина ; О-во "Знание" России. С.-Петерб. орг. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. организация о-ва "Знание" России, 1993. – 132, [2] с.
6. Ковалев В.А. Два сталинских наркома / В.А. Ковалев. – Москва : Прогресс, 1995. – 320 с. – Из содерж.: Выстрелы в Смольном: [1 дек. 1934 г.]; Судебная эпопея Зиновьева и Каменева: Закрытое судебное заседание: [Дело "московского центра" об убийстве С.М. Кирова, Ленинград, 15 янв. 1935 г.].
7. Роговин В.З. Сталинский неонэп / В.З. Роговин. – [Москва] : Б. и., Б. г. (1994). – 382, [2] с. – Библиогр.: с. 357-375. – Алф. указ.: с. 376-382. – Из содерж.: Убийство Кирова; Первые версии и первые подлоги; Начало расправы над "зиновьевцами"; Процесс Николаева-Котолынова; Процесс ленинградских чекистов; Как было организовано убийство Кирова; "Кировский поток".
8. Росляков М.В. Убийство Кирова: полит. и уголов. преступления в 1930-х гг.: свидетельства очевидца / [предисл. А.П. Крюковских]. – Ленинград : Лениздат, 1991. – 125, [2] с.
9. "Я знала, что предстоит убийство Кирова": версия секретного сотрудника ОГПУ-НКВД [М.Н. Волковой] / публ. подгот. З. Водопьянова [и др.] // Источник. – 1994. – № 2. – С.58-70.
10. К 5-й годовщине со дня злодейского убийства С. М. Кирова : указ. лит. – Ленинград : библиот. метод. кабинет Ленгороно, 1939. – 16 с.
11. Ленинградский коллектор массовых библиотек. Бессмертный образ большевика : К V годовщине злодейского убийства С.М. Кирова 1934-1939 : указ. лит. в помощь комплектованию массовых библиотек. – Ленинград : Коллектор массовых б-к Ленокогиза, 1939. – 6 с.
12. Сергей Миронович Киров – непоколебимый большевик, вдохновенный трибун революции : 4 года со дня предательского убийства троцкистско-зиновьевской контрреволюционно-террористической бандой. 1934 г. – 1/XII – 1938 г. : [библиография] / Новосиб. обл. науч. б-ка, Библиогр. сектор. – Новосибирск : Жел. Кузбасса, 1938. – 12 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: