Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45338
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, список литературы по теме: "Дизайн мягкой мебели XXI века".
Ответ [2022-05-19 09:35:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Аронов В. В. Концепции современного дизайна, 1990-2010 / [В. Аронов] ; Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобразит. искусств. – Москва : Артпроект, 2011. – 209, [14] с. : ил., цв. ил.
2. Аронов В.Р. Итальянский дизайн в современной визуальной культуре // Искусствознание. – 2009. – № 3/4. – С. 357-397.
3. Володина Н.И. Интерьер – вчера, сегодня, завтра // Архитектура и время. – 2021. – № 2. – С. 12-20 : 35 цв. ил.
Аннотация: О мебели как важной составляющей современного интерьера, о новых технологических решениях, использовании инновационных материалов в процессе производства современной мебели. Обзор коллекций мебели, представленных на крупнейших европейских выставках 2017-2019 гг. В частности, о мебели, созданной по проектам архитектора З. Хадид.
4. Герои нашего времени: иконы дизайна XXI века // AD Magazine : сайт. – Москва, 2022. URL: https://www.admagazine.ru/design/geroi-nashego-vremeni-ikony-dizajna-xxi-veka (дата обращения: 18.05.2022).
5. Ефимова Т.В. Современные тренды мебельного рынка в 2019 году / Т.В. Ефимова, Т.Л. Ищенко, Л.Д. Пикалова // Всероссийская научно-практическая конференция и семинар «Инновационные технологии лесного комплекса». – 2020. – № 1 (48). – С. 198-202.
6. Колосова И.И. Влияние архитектурных стилей на дизайн мебели в России в ХХ – нач. ХХI в. / И.И. Колосова, М.А. Удод // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2013. – № 2 (39). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-arhitekturnyh-stiley-na-dizayn-mebeli-v-rossii-v-hh-nach-hhi-v (дата обращения: 18.05.2022).
7. Межуева А.А. Дизайн спальной комнаты // Проектирование и научное исследование в дизайн-образовании. – Набережные Челны, 2018. – С. 13-14.
8. Ногаев В.В. Коллаборация кафедры дизайна мебели с компанией "GUTICHER" // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда: вестник МГХПА. – 2021. – № 2, ч. 2. – С. 127-134. – Электронная копия доступна на сайте МГХПА. URL: https://академия-строганова.рф/uploads/catalogfiles/3468_12-nogaev.pdf (дата обращения: 18.05.2022).
9. Пономаренко Л.В. Последние разработки в дизайне мебели / Л.В. Пономаренко, Е.В. Кантиева, И.В. Бутов // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. – 2017. – Т. 5, № 5. – С. 329-335.
10. Сидоренко В.Ф. Концепции современного дизайна / В.Ф. Сидоренко, В.Р. Аронов // Искусствознание. – 2011. – № 3/4. – С. 587-597 : 1 ил.
Аннотация: Рецензия на книгу В.Р. Аронова по истории дизайна в контексте мировой культуры кон. 20 – нач. 21 вв.
11. Чебурашкина Е.А. Российский дизайн на Миланской неделе дизайна 2014 // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2014. – № 3. – С. 232-245.
Аннотация: О Миланской неделе дизайна 2014 г. Об участии российских дизайнеров и студентов МГХПА им. С.Г. Строганова (Москва) в выставке молодых дизайнеров SaloneSatellite, проходившей в рамках недели.
12. Чуйко О.М. Скандинавский модерн в современном дизайне // Молодые ученые – развитию текстильно-промышленного кластера (ПОИСК). – 2017. – № 2. – С. 538-538.
См. также материалы сайта "Мебельные новости для профессионалов" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: