Просмотр запроса №45335
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Стилизация как понятие и термин стилистики". Спасибо!
Ответ
[2022-05-19 09:14:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Арнольд И.В. Семантика. Стилистика. Интертекстуальность : сб. ст. / И.В. Арнольд ; науч. ред. Бухаркин П.Е. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1999. – 443 с.
2. Горшков А.И. Лекции по русской стилистике / А.И. Горшков. – Москва : Лит. ин-т им. А.М. Горького, 2000. – 269 с.
3. Горшков А.И. Русская стилистика и стилистический анализ произведений словесности / А.И. Горшков. – Москва : Лит. ин-т им. А.М. Горького, 2008. – 543 с.
4. Дашкова Е.В. Стиль и стилизация в философско-культурологическом контексте : монография / Е.В. Дашкова, Е.Б. Ивушкина, П.Н. Мирошниченко ; Южно-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса. – Шахты (Рост. обл.) : Изд-во ЮРГУЭС, 2006. – 117 с.
5. Им Н.Т. Стиль и стилизация как понятия теории литературы ХХ-XXI вв. // Современные проблемы взаимодействия языков и культур. – Благовещенск, 2010. – С. 74-78.
6. Кайда Л.Г. Стилистика текста : от теории композиции – к декодированию : учеб. пособие / Л.Г. Кайда. – Москва : Наука, 2004. – 207 с.
7. Кромер Э.В. Особенности стилизации разговорной речи в художественном тексте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кромер Э.В. ; АН СССР, Ин-т рус. яз. – Москва, 1988. – 24 с.
8. Литература и стилистика художественного текста : (сборник) / Ун-т дружбы народов им. П. Лумумбы. – Москва, 1986. – 248 с.
9. Мешалкина Е.Н. Историческая стилизация в понимании теоретиков и практиков перевода : к постановке проблемы // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2004. – Вып. 488. – С. 21-30.
10. Москвин В.П. Лингвистическая стилизация и пародия // Русская речь. – 2004. – № 2. – С. 45-57.
11. Натадзе М. Проблемы теории стилистики / М. Натадзе. – Тбилиси : Изд-во Тбил. ун-та, 1989. – 219 с.
12. Петрова Н.В. Пародия, стилизация, бурлеск: к разграничению понятий // Концепт и культура: диалоговое пространство культуры: Языковая личность. Текст. Дискурс. – Кемерово. – Ялта, 2016. – С. 387-390.
13. Салиева Л.К. Теория литературно-художественной речи // Риторика в современном обществе и образовании. – Москва, 2003. – С. 249-255.
14. Стилистика и литературное редактирование : учебник / В.И. Максимов и др. ; под ред. В.И. Максимова. – Москва : Гардарики, 2008. – 3-е изд., стер. – 653 с., ил.
15. Semeniouk E. On "Style" and "Stylisation" // Философия языка. Функциональная стилистика. Лингвопоэтика. – Москва, 2001. – Вып. 1. – P. 66-71.
Аннотация: О терминах "стиль" и "стилизация".
Аннотация: О терминах "стиль" и "стилизация".