Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №45331
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с подбором литературы по теме: проникновение марксизма в Харьковский университет. Спасибо.
Ответ [2022-05-18 15:51:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по истории, археологии и этнологии и философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бармина Н.Н. История раннего русского марксизма в источниках личного происхождения // Вестник Удмуртского университета. Серия «История и филология». – 2011. – № 1. – С. 32-41. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-rannego-russkogo-marksizma-v-istochnikah-lichnogo-proishozhdeniya (дата обращения: 18.05.2022).
2. Евтушенко А. Некоторые источники формирования книжного фонда библиотеки Харьковского университета в 1920–1930 гг. // Бібліотечний вісник. – 2013. – № 3. – С. 43-46. – Электронная копия доступна на сайте Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського. URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/bv_2013_3_12.pdf (дата обращения: 18.05.2022).
3. Ерошкина О.Н. Пропаганда марксизма среди научной интеллигенции Украины в 20-е годы / О.Н. Ерошкина ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И.Герцена. – Ленинград : 1990. – 33 с.
4. Журавский Ю.И. Исторический факультет Харьковского университета: очерк истории / Ю.И. Журавский, Б.П. Зайцев, Б.К. Мигаль // Вестник Харьковского университета. – 1991. – № 357. История. Вып. 24. – С. 3-24.
5. Изучение новой и новейшей истории зарубежных стран в Харьковском университете (1805-1990 гг.) / В.Д. Козлитин и др. // Вестник Харьковского университета. – 1991. – № 357. История. Вып. 24. – С. 83-104.
6. История Харьковского университета : сист. библиогр. указ., 1805-1917 / сост.: М.Г. Швалб, М.М. Красиков ; Харьк. гос. ун-т им. А.М. Горького, Центр. науч. б-ка. – Харьков, 1985. – Ч. 2, вып. 1. – 55 с.
7. Кузеванов В.М. Политологические проблемы трагической взаимосвязи духовной культуры и украинского революционного марксизма // Філософія і політологія в контексті сучасної культури. – 2014. – № 7. – С. 225-230. – Электронная копия доступна на сайте Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського. URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/filipol_2014_7_45.pdf (дата обращения: 18.05.2022).
8. Наумов С.А. Преподаватели Харьковского университета в общественно-политическом движении конца XIX – начала ХХ вв. : К 200-летию вуза // Клио. – 2005. – № 2. – С. 198-205.
9. Никуленкова Е.В. Подготовка экономистов-марксистов в Институте красной профессуры в 1920-е годы // Вестник Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина. – 2018. – № 4 (61). – С. 47-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-ekonomistov-marksistov-v-institute-krasnoy-professury-v-1920-e-gody (дата обращения: 18.05.2022).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: