Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №45329
Здравствуйте! В данный момент пишу дипломную работу по теме "Развитие этнографического туризма в Арктической зоне Российской Федерации (на примере Мурманской области)". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, которая была бы связана с развитием этнотуризма у саамов. В своей работе я делаю акцент именно на них, а не на всей области.
Ответ [2022-05-18 15:45:46] :
Здравствуйте! Ваш вопрос сформулирован довольно узко. По саамам публикации в контексте туризма практический не найдены. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бардилева Ю.П. Историко-культурные ресурсы г. Мурманска и Мурманской области как потенциал для развития регионального туризма // Социальное развитие северных территорий России и зарубежных стран: опыт, проблемы, перспективы : материалы междунар. конф. – Мурманск, 2015. – С. 33-37.
2. Бодрова О.А. "Поморский бренд" в культурно-массовой деятельности Мурманской области. К вопросу о социокультурном потенциале и практике регионального брендинга // Труды Кольского научного центра РАН. – 2018. – Т. 9, № 11/15. – С. 32-41. – Электронная копия номера доступна на сайте Изд-ва Кольс. науч. центра. URL: https://rio.ksc.ru/data/documents/41_trudy_11_-2018.pdf (дата обращения: 18.05.2022).
3. Бочарникова А.В. Туризм как новый вид традиционного природопользования в качестве стратегии адаптации саамов Кольского полуострова // Россия в глобальном мире. – 2016. – № 9 (32). – С. 33-39. – Электронная копия номера доступна на сайте Гуманитар. ин-та СПбПУ. URL: https://hum.spbstu.ru/userfiles/files/pdf/Rossiya-v-globalnom-mire-9.pdf (дата обращения: 18.05.2022).
4. Митнёва Е.Д. Презентация коренных народов в обществе: формирование образа саамов посредством онлайн и оффлайн медиа, в органах государственной власти и местного самоуправления, развлекательной индустрии и туризме // Молодежь в науке: Новые аргументы : сб. науч. работ VI междунар. молодеж. конкурса / отв. ред. А.В. Горбенко. – Липецк, 2017. – Ч. 3. – С. 126-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29775973 (дата обращения: 18.05.2022). – Доступ после регистрации.
5. Митнёва Е.Д. Репрезентация и конструирование идентичности коренных народов в онлайн и оффлайн медиа, развлекательной индустрии и туризме на примере саамов // История и культура Русского Севера и Арктики : сб. науч. ст. студентов, аспирантов и молодых ученых / Сев. (Аркт.) фед. ун-т им. М.В. Ломоносова, Высш. шк. социал.-гуманитар. наук и междунар. коммуникации, каф. всеобщ. истории. – Архангельск, 2018. – С. 97-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34973602 (дата обращения: 18.05.2022). – Доступ после регистрации.
6. Олсен К. Этнотуризм и Баренцев/Евроарктический регион (БЕАР) // Арктика и Север. – 2019. – № 34. – С. 44-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnoturizm-i-barentsev-evroarkticheskiy-region-bear (дата обращения: 18.05.2022).
7. Пожидаева О.С. География и перспективы развития арктического туризма в России // Инновационные научные исследования. – 2021. – № 2/1 (4). – С. 95-101. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://ip-journal.ru/gallery/2-1(4).pdf (дата обращения: 18.05.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: