Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №45328
Добрый день! Выражаю вашему колективу огромную благодарность за помощь! (в июле 2021 года, основываясь на подобранной вами литературе, я написал и успешно защитил бакалаврскую ВКР.) А уже сейчас, хочу начать работу по написанию магистерской диссертации и вновь нуждаюсь в вашей компетентной помощи! Прошу вас помочь мне в поисках необходимой литературы и источников.
Тема магистерской диссертации: "Подготовка молодежи к волонтерской деятельности в условиях форумной кампании".
Буду безмерно благодарен вам за оказанное содействие!
Ответ [2022-05-17 20:10:16] :
Здравствуйте! Спасибо за положительный отзыв о работе библиографов Виртуальной службы РНБ! Ваше мнение очень важно для нас!
Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Горданова А.Р. Опыт организации и использования результатов международных и российских международных форумных кампаний : магистерская диссертация / А.Р. Горданова ; Уральский федер. ун-т имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Уральский гуманитар. ин-т, Кафедра истории России. – Екатеринбург, 2020. – 81 с. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/93431 (дата обращения: 17.05.2022).
2. Зелко А.С. Каскадное наставничество как механизм подготовки молодежи к волонтерской деятельности // Глобальный научный потенциал. – 2019. – № 8 (101). – С. 62. – Электронная копия доступна на сайте Фонда развития науки и культуры. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/101/g-n-p-8(101)-main.pdf#page=62 (дата обращения: 17.05.2022).
3. Иванов Р.В. Активизация участия молодежи в волонтерской деятельности // Социология. – 2022. – № 1. – С. 101-122. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktivizatsiya-uchastiya-molodezhi-v-volonterskoy-deyatelnosti (дата обращения: 17.05.2022).
4. Коган Е.А. Отношение студенческой молодежи к волонтерской деятельности // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2014. – № 4 (36). – С. 144-149. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-studencheskoy-molodezhi-k-volonterskoy-deyatelnosti (дата обращения: 17.05.2022).
5. Лебедев В.Э. Молодежные форумные кампании как феномен event-менеджмента // Наука Красноярья. – 2020. – Т. 9, № 3-3. – С. 57-67.
6. Лукьяненко К.Т. Волонтерство как инструмент вовлечения в систему государственной молодежной политики // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. – 2020. – Т. 10, № 3. – С. 147-149. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/volonterstvo-kak-instrument-vovlecheniya-v-sistemu-gosudarstvennoy-molodezhnoy-politiki? (дата обращения: 17.05.2022).
7. Нежина Т.Г. Мотивация участия молодежи в волонтерском движении / Т.Г. Нежина и др. // Вопросы государственного и муниципального управления. – 2014. – № 3. – С. 49-71. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vgmu.hse.ru/data/2014/10/02/1100277205/%D0%9D%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B4%D1%80..pdf?ysclid=l3aese29ch (дата обращения: 17.05.2022).
8. Носова Е.С. Форумные кампании как эффективный инструмент обучения молодежи в реализации государственной молодежной политики // Экономика и социум. – 2017. – № 12 (43). – С. 807-812. – Электронная копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/forumnye-kampanii-kak-jeffektivnyj-instrument-obuchenija-molodezhi-v-realizacii-140235495? (дата обращения: 17.05.2022).
9. Паклина Е.А. Условия мотивации студенческой молодёжи к волонтёрской деятельности в высших учебных заведениях // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2016. – № 37-1. – С. 199-203. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-motivatsii-studencheskoy-molodyozhi-k-volontyorskoy-deyatelnosti-v-vysshih-uchebnyh-zavedeniyah (дата обращения: 17.05.2022).
10. Пыхтеева В.А. Волонтерские молодежные инициативы как ресурс развития толерантности и диалога культур финно-угорских народов / В.А. Пыхтеева, С.А. Домрачева // Богатство финно-угорских народов. – Йошкар-Ола, 2018. – С. 431-433.
11. Сайганова Е.В. Изучение вовлеченности молодежи в реализацию государственной молодежной политики в Саратовской области посредством их участия в форумной кампании // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. – 2020. – № 2. – С. 129-132.
12. Шелякина Е.А. Культурное волонтерство: практика среди молодежи Белгородской области // Глобальная экономика в XXI веке: роль биотехнологий и цифровых технологий. – Москва, 2020. – С. 235-244.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: