Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Просмотр запроса №45314
Добрый день, уважаемые сотрудники РНБ! Подскажите, пожалуйста, какая литература у вас есть по строгановской иконописи конца XVI-начала XVII века? И, в частности, по иконам из Сольвычегодского историко-художественного музея. Заранее спасибо
Ответ [2022-05-17 13:07:40] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 16593. В дополнение предлагаем (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, РНБ, ИПС Google):
1. Игошев В.В. Строгановские мастерские серебряного дела в Сольвычегодске в XVI-XVII в. // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2017. – № 2. – С. 122-144. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/2017_2/part_11.pdf (дата обращения: 16.05.2022).
2. Пивоварова Н.В. Иконы Благовещенского собора Сольвычегодска по архивным документам и соборным описям конца XVI-XIX веков // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2015. – № 3. – С. 20-43. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ikony-blagoveschenskogo-sobora-solvychegodska-po-arhivnym-dokumentam-i-sobornym-opisyam-kontsa-xvi-xix-vekov (дата обращения: 16.05.2022).
3. Такташова Л.Е. Строгановская школа и её время / Л.Е. Такташова, А.А. Закрайнова // Молодой ученый. – 2016. – № 19. – С. 566-567. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/123/pdf/728/ (дата обращения: 16.05.2022).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: