Просмотр запроса №45306
Здравствуйте,подскажите источники за последние 5 лет: научные статьи, литература, монографии для ВКР на тему "Незаконное производство и оборот алкогольной продукции"
Затрагиваются аспекты: ответственность,квалификация, противодействие
Ответ
[2022-05-14 11:29:49] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК РНБ):
1. Белецкий И.А. Незаконный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции: характеристика объективной стороны // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2019. – № 2 (48). – С. 61-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nezakonnyy-oborot-etilovogo-spirta-alkogolnoy-i-spirtosoderzhaschey-produktsii-harakteristika-obektivnoy-storony (дата обращения: 12.05.2022).
2. Варданян А.В. Методика расследования преступлений, связанных с производством и оборотом фальсифицированной алкогольной продукции : учеб.-метод. пособие / А.В. Варданян, А.Ю. Терехов, О.В. Айвазова, И.Г. Гнетнев. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – Ростов-на-Дону : ФГКОУ ВО РЮИ МВД России, 2019. – 151 с.
3. Зарубин А.В. Проблемы квалификации незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции // Криминалистъ. – 2019. – № 3. – С. 3-6.
4. Кравцов И.А. Современное состояние, основные причины и условия незаконного оборота алкогольной продукции // Вестник ВИ МВД России. – 2018. – № 3. – С. 141-146. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-osnovnye-prichiny-i-usloviya-nezakonnogo-oborota-alkogolnoy-produktsii (дата обращения: 14.05.2022).
5. Крылова Е.С. Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции: вопросы расследования и квалификации : метод. рекомендации / Е. С. Крылова, М. А. Ефимов ; Казанский юрид. ин-т. – Казань : КЮИ МВД России, 2020. – 35 с.
6. Нудель С.Л. Уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции / С.Л. Нудель, О.А. Зайцев, В.П. Кашепов // Вестник Томского государственного университета. – 2019. – № 447. – С. 247-254. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-otvetstvennost-za-prestupleniya-svyazannye-s-nezakonnym-oborotom-alkogolnoy-i-spirtosoderzhaschey-produktsii (дата обращения: 14.05.2022).
7. Разогреева А.М. Противодействие преступлениям в сфере нелегального оборота алкогольной продукции: уголовный закон и (или) ЕГАИС / А.М. Разогреева, Э.Ю. Чуклина // Сибирский юридический вестник. – 2019. – № 1. – С. 74-79. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-prestupleniyam-v-sfere-nelegalnogo-oborota-alkogolnoy-produktsii-ugolovnyy-zakon-i-ili-egais (дата обращения: 12.05.2022).
8. Садовых К.В. Общественная опасность незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции: вредоносность и прецедентность // Вестник Сибирского юридического института МВД России. – 2021. – № 4 (45). – С. 210-215. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennaya-opasnost-nezakonnyh-proizvodstvai-ili-oborota-etilovogo-spirta-alkogolnoy-i-spirtosoderzhaschey-produktsii (дата обращения: 14.05.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.