Просмотр запроса №45303
Вопрос
.
Добрый день! Нужны актуальные статьи (2019-2022 г.) по теме «корпоративная безопасность в законодательном измерении».
Ответ
[2022-05-13 14:12:24] :
Здравствуйте. Публикации по данной теме в указанном аспекте за последние три года практически не выявлены. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Апасова А.Г. Некоторые вопросы обеспечения корпоративной безопасности // Противодействие киберпреступлениям и преступлениям в сфере высоких технологий : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Москва, 10 декабря 2020 г.) / под общ. ред. Д.Н. Кожухарика. – Москва : Моск. акад. Следственного комитета РФ, 2021. – С. 4-6. – Электронная копия сборника доступна на сайте Моск. акад. Следственного комитета РФ. http://academy-skrf.ru/science/publishing/collection_of_forums/2020/Sbornik_10.12.2020.pdf (дата обращения: 13.05.2022).
2. Бекметова А.А. К вопросу о правовых актах корпоративной безопасности // Криминологические чтения : материалы XVI Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 300-летию Прокуратуры России : в 2 т. / науч. ред. Э.Л. Раднаева ; отв. ред. Н.С. Маркова. – Улан-Удэ : Изд-во Бурятского госун-та, 2021. – Т. 1. – С. 79-83. – Электронная копия сборника доступна на сайте Бурятского гос. ун-та. URL: https://www.bsu.ru/content/page/15914/materiali-XVI-vserossiiskoi-nauchno-prakticheskoi-konferencii-kriminologicheskie-chteniya-(2021).pdf#page=79 (дата обращения: 13.05.2022).
3. Изварина Н.Ю. Построение системы корпоративной экономической безопасности / Н.Ю. Изварина, К.В. Климина, И.А. Ли // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2020. – № 11-2. – С. 26-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postroenie-sistemy-korporativnoy-ekonomicheskoy-bezopasnosti (дата обращения: 13.05.2022).
4. Основы обеспечения корпоративной безопасности : учеб. пособие / В.И. Гасумянов ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, ин-т энергетич. политики и дипломатии, базовая кафедра ПАО «ГМК «Норильский никель», «Корпоративная безопасность». – Москва : МГИМО-Университет, 2019. – 344 с.
5. Спектор А.А. Особенности правового регулирования экономической безопасности субъектов хозяйствования. – DOI 10.37882/2223–2974.2020.04.37 // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. – 2020. – № 4. – С. 222-225. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Научные технологии. http://www.nauteh-journal.ru/files/1b0aac3a-3784-4885-a466-16f06062eae9 (дата обращения: 13.05.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.