Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №45301
Здравствуйте. Интересует литература с шифрами по теме Язычество в крестьянском быту Северо-Запада России
Ответ [2022-05-16 17:42:32] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бакирова О.И. Языческая кустодия: об одной архаической композиции народной вышивки северных губерний / Бакирова О.И. – Москва : [б. и.], 2019. – 95, [1] с. – Библиогр.: с. 94-95.
2. Грузнова Е.Б. На распутье средневековья: языческие традиции в русском простонародном быту (конец XV-XVI вв.) / Е.Б. Грузнова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург : Изд. дом СПбГУ, 2013. – 303 с., [4] л. ил. – (История). – Библиогр.: с. 282-302 и в подстроч. примеч.
3. Казаков А.А. Рожаничные трапезы в контексте древнерусского двоеверия: некоторые наблюдения // Историческая психология и социология истории. – 2018. – Т. 11, № 1. – С. 103-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rozhanichnye-trapezy-v-kontekste-drevnerusskogo-dvoeveriya-nekotorye-nablyudeniya (дата обращения: 16.05.2022).
4. Конькова О.И. "Деревня живых" и "деревня мертвых": к проблеме средневекового культурогенеза ижоры, карел и води // Петербург и Россия : материалы Энцикл. б-ки "Санкт-Петербург-2003" / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – Санкт-Петербург, 1997. – С. 167-173. – Библиогр. в примеч.
5. Леонтьев А.И. Истоки медвежьей Руси / Александр Леонтьев, Марина Леонтьева. – Москва : Алгоритм, 2007. – 236, [2] с. – (Древнейшая история Руси). – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Свиридов И.С. Мифология и язычество в крестьянском быту во второй половине XIX века // Российское крестьянство и сельское хозяйство в контексте региональной истории : материалы VII всерос. (XV регион.) с междунар. участием конф. историков-аграрников Сред. Поволжья/ Марийс. гос. ун-т [и др.]. – Йошккар-Ола, 2018. – С. 160-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35062544 (дата обращения: 16.05.2022). – Доступ после регистрации.
7. Элли Е.А. Язычество восточных славян и его отражение в быте и нравах народа // В мире научных открытий : материалы междунар. студ. науч. конф. – Ульяновск, 2017. – С. 158-161. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки УлГАУ. URL: http://lib.ugsha.ru:8080/bitstream/123456789/11658/1/2017-06-158-161.pdf (дата обращения: 16.05.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: