Просмотр запроса №45298
Вопрос
.
Добрый вечер помогите пожалуйста пишу реферат на тему (откуда берутся финансы на страховую часть пенсии как они распределяются) Заранее спасибо
Ответ
[2022-05-16 16:23:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Глинская Д.Р. Механизмы достижения сбалансированности бюджета пенсионного фонда Российской Федерации // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2018. – Т. 2, № 8 (24). – С. 320-323. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/September2018/MEHANIZMY%20DOSTIZhENIYa%20SBALANSIROVANNOSTI.pdf (дата обращения: 16.05.2022).
2. Кондракова И.А. Формирование доходной и расходной части бюджета пенсионного фонда Российской Федерации // Юридическая наука: вопросы истории, теории и практики : материалы междунар. науч.-практ. конф. проф.-преподават. состава и аспирантов / Белгор. ун-т кооперации, экономики и права. – Белгород, 2016. – С. 16-26.
3. Костырин Е.В. Экономико-математическая модель финансирования трудовой пенсии по старости // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2019. – Т. 8, № 1. – С. 112-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38578149 (дата обращения: 16.05.2022). – Доступ после регистрации.
4. Соколов Е.В. Прорывные технологии финансирования трудовой пенсии по старости / Е.В. Соколов, П.А. Невежин // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2018. – Т. 3, № 7. – С. 4-9. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46304266 (дата обращения: 16.05.2022). – Доступ после регистрации.
5. Фатхлисламова Г.Ф. Сбалансированность бюджета пенсионного фонда России в контексте пенсионных реформ // Проблемы теории и практики управления. – 2019. – № 9. – С. 107-122.
6. Фрумина С.В. Налоговое стимулирование добровольных пенсионных накоплений граждан // Известия высших учебных заведений. Серия: Экономика, финансы и управление производством. – 2021. – № 2 (48). – С. 51-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nalogovoe-stimulirovanie-dobrovolnyh-pensionnyh-nakopleniy-grazhdan (дата обращения: 16.05.2022).
7. Хаджидурдыева А.М. Пенсионный фонд Российской Федерации (формирование, финансирование страховой части пенсии и его особенности в современный период) / А.М. Хаджидурдыева, Б.А. Доронин // Развитие финансовой науки: дискуссионные вопросы современных исследований : сб. науч. тр. по материалам III всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Ставрополь, 2016. – С. 302-304.
8. Хватов К.Ю. Управление тарифами страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии / К.Ю. Хватов, П.И. Гуленко, А.И. Тимофеев // Актуальные вопросы развития экономики России. – Воронеж, 2013. – С. 158-169. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21843627 (дата обращения: 16.05.2022). – Доступ после регистрации.
9. Черней Д.О. Совершенствование финансового обеспечения пенсионного страхования в России // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Политические, социологические и экономические науки. – 2021. – Т. 6, № 2 (20). – С. 280-288. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-finansovogo-obespecheniya-pensionnogo-strahovaniya-v-rossii (дата обращения: 16.05.2022).