Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №45290
Добрый день. Необходима подборка монографий и статей для написания курсовой работы по предмету "Информационная безопасность" на тему "Исследование методов обеспечения безопасности облачных сервисов корпораций". Источники не старше 5 лет в приоритете. Благодарю вас за помощь!
Ответ [2022-05-13 11:10:35] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Аверкиев А.А. Безопасность облачных хранилищ // Молодой исследователь Дона. – 2021. – № 3. – С. 8-10. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46186220 (дата обращения: 12.05.2022). – Режим доступа : после регистрации.
2. Арушанов С.А. Методы защиты инфраструктуры облачным провайдером / С.А. Арушанов, Д.М. Кострыкин, Н.С. Макаров // Аллея науки : электрон. науч.-практ. журн. – 2018. – Т. 3, № 6. – С. 1047-1056. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35326756 (дата обращения: 12.05.2022).
3. Бабаскин Н.А Проблемы обеспечения безопасности облачных сервисов // Международный научный студенческий журнал. – 2019. – № 9. – С. 24-26. Шифр РНБ: П23/9199
4. Бардаш Д.О. Облачные сервисы: обеспечение безопасности передачи данных / Д.О. Бардаш, С.А. Зайцев // Современные проблемы радиоэлектроники и телекоммуникаций. – 2018. – № 1. – С. 228. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38500305 (дата обращения: 12.05.2022). – Режим доступа : после регистрации.
5. Безопасность облачных технологий / С.О. Кошелев, И.В. Коваленко, А.С. Споданейко, Е.А. Груц // Аллея науки : науч.-практ. журн. – 2018. – Т. 2, № 6. – С. 1010-1016. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/96June2018/BEZOPASNOST%20OBLAChNYH%20TEHNOLOGIY.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
6. Биньяле К. Обеспечение безопасности коммуникаций промышленных встраиваемых систем с облачными сервисами // Электроника: Наука, технология, бизнес. – 2019. – № 2. – С. 92-95. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39450618 (дата обращения: 12.05.2022). – Режим доступа : после регистрации.
7. Бобрышева Г.В. Облачная безопасность / Г.В. Бобрышева, Е.М. Пудовкина // Проблемы информатики в образовании, управлении, экономике и технике : сб. ст. XVII Междунар. научно-техн. конф. – 2017. – С. 99-104. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30479327 (дата обращения: 12.05.2022). – Режим доступа : после регистрации.
8. Бурмакин А.О. Безопасность облачных хранилищ / А.О. Бурмакин, Э.А. Воробьев, В.А. Гохович // Синергия Наук : электрон. науч. журн. – 2019. – № 38. – С. 182-189. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article4691? (дата обращения: 12.05.2022).
9. Деревянко И.Д. Средства обеспечения информационной безопасности облачных сервисов / И.Д. Деревянко, В.В. Якушев, О.П. Иевлев // Телекоммуникации и информационные технологии. – 2018. – Т. 5, № 2. – С. 94-99. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36646480 (дата обращения: 12.05.2022). – Режим доступа : после регистрации.
10. Джабраилова Л.Х. Информационная безопасность как приоритетное направление развития цифровой экономики : монография / Л.Х. Джабраилова ; ФГБУ ВО "Чеченский гос. пед. ун-т". – Махачкала : Алеф, 2020. – 117 с. – Библиогр.: 151 назв. Шифр РНБ: 2021-3/14640
11. Елин В.М. Обеспечение информационной безопасности интернет-пространства : монография / В.М. Елин. – Москва : 4 Принт, 2019. – 153 с. – Библиогр.: 200 назв. Шифр РНБ: 2020-3/11512
12. Елина Т.Н. Модель безопасности облачного сервиса с полным перекрытием угроз / Т.Н. Елина, В.А. Мыльников // Завалишинские чтения 20 : сб. докл. 2020. – С. 313-316. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43946889 (дата обращения: 12.05.2022). – Режим доступа : после регистрации.
13. Еськин Д.Л. Об облачных сервисах информационной безопасности // Вестник научных конференций. – 2020. – № 10-3. – С. 41-42. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва Юконф. URL: https://ukonf.com/doc/cn.2020.10.03.pdf?ysclid=l345sdmbk3 (дата обращения: 12.05.2022).
14. Исследование проблем внедрения облачных технологий с точки зрения эффективности и информационной безопасности / А.В. Пантелеев, А.Ю. Высокова, Е.В. Уляхина, О.И. Пауткина // Перспективы науки. – 2020. – № 6. – С. 28-31. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44022747 (дата обращения: 12.05.2022). – Режим доступа : после регистрации.
15. Клименко И.С. Информационная безопасность и защита информации : модели и методы управления : монография / И.С. Клименко. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 178 с. – Библиогр.: 219 назв. Шифр РНБ: 2019-3/25554
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: