Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №45286
Здраствуйте!
Прошу оказать помощь в поиске научной литературы о субкультурах в организации. Влияние субкультур групп на организационную культуру.
Ответ [2022-05-16 12:25:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аксеновская Л.Н. Субкультура самозанятых работников в структуре организационной культуры региона: перспектива формирования прекариата как контркультурной тенденции // Организационная психология: люди и риски : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 11-19.
2. Брызгалова Н.П. Субкультуры организации // Экономика и управление: проблемы, анализ тенденций и перспектив развития : сб. материалов II междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 73-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=31074373 (дата обращения: 16.05.2022). – Доступ после регистрации.
3. Булгаков А.В. Баланс организационных субкультур как фактор внедрения цифровых технологий // Психология субкультуры: феноменология и современные тенденции развития : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2019. – С. 388-395. – Электронная копия сборника доступна на сайте РГГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.05.2022).
4. Гуськова Н.Д. Субкультура и ее роль в формировании общей организационной культуры вуза / Н.Д. Гуськова, А.В. Ерастова // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2020. – № 4 (56). – С. 64-73. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://izvuz_on.pnzgu.ru/files/izvuz_on.pnzgu.ru/on_4_2020.pdf#page=64 (дата обращения: 16.05.2022).
5. Гуськова Н.Д. Организационная культура и субкультура: взаимосвязь и тенденции развития / Н.Д. Гуськова, А.В. Ерастова // Экономика и управление в XXI веке: новые вызовы и возможности : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 238-243. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41891892 (дата обращения: 16.05.2022). – Доступ после регистрации.
6. Зачиняев С.Н. Локальные субкультуры в организационной среде девиантного характера и особенности принятия управленческих решений с учетом их влияния / С.Н. Зачиняев, А.В. Сундуков // Социально-экономические явления и процессы. – 2013. – № 8 (54). – С. 183-186. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lokalnye-subkultury-v-organizatsionnoy-srede-deviantnogo-haraktera-i-osobennosti-prinyatiya-upravlencheskih-resheniy-s-uchetom-ih (дата обращения: 16.05.2022).
7. Кузнецова О.Е. Особенности организационной культуры и проблема субкультур в подразделениях органов внутренних дел РФ // Психология экстремальных профессий : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Архангельск, 2019. – С. 79-86. – Электронная копия сборника доступна на сайте САФУ. URL: https://narfu.ru/upload/medialibrary/e95/Sbornik-PEP-2019-itog.pdf (дата обращения: 16.05.2022).
8. Ляшкова Е.С. Проектное управление как субкультура организационной культуры органов местного самоуправления / Е.С. Ляшкова, А.С. Смирнова, А.А. Боздунова // Приоритетные направления инновационной деятельности в промышленности : сб. науч. ст. по итогам пятой междунар. науч. конф. – Москва, 2020. – Ч. 3. – С. 128-130. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43093756&selid=43093793 (дата обращения: 16.05.2022). – Доступ после регистрации.
9. Митина Н.Н. Организационные субкультуры: предотвращение деструкций // Современная экономика: проблемы и решения. – 2017. – № 1 (85). – С. 72-79. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.vsu.ru/meps/article/view/6068/6131 (дата обращения: 16.05.2022).
10. Рудакова Н.Л. К вопросу об удовлетворенности трудом у сотрудников организационных подразделений в условиях различных организационных субкультур // Актуальные проблемы организационной психологии и психологии дорожного движения : сб. науч. тр. / под ред. А.В. Погодиной, Е.Ю. Литвиновой. – Москва, 2019. – Вып. 3. – С. 31-41. – Электронная копия доступна на Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/98623/2019_orgpsy_Rudakova.pdf (дата обращения: 16.05.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: