Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №45285
Нужна литература о поэте Владимире НАРБУТЕ.
Ответ [2022-05-13 17:34:30] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточно большое количество материалов. Предлагаем Вам следующие выборочные публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гущина К.Н. Импрессионистские тенденции в ранней натурфилософской лирике В.И. Нарбута // Гуманитарные исследования. – 2021. – № 1 (77). – С. 135-139. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/1(77)/135-139.pdf (дата обращения: 13.05.2022).
2. Гущина К.Н. Образ тела в лирике В. Нарбута // Гуманитарные исследования. – 2018. – № 1 (65). – С. 113-119. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://humanities.asu.edu.ru/?articleId=1837 (дата обращения: 13.05.2022).
3. Кожухаров Р.Р. Путь Владимира Нарбута: идейные искания и творческая эволюция : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кожухаров Роман Романович ; [Лит. ин-т им. А.М. Горького]. – Москва, 2009. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003480423 (дата обращения: 13.05.2022).
4. Кожухаров Р. Стихи о войне Владимира Нарбута // Звезда. – 2018. – № 3. – С. 105-112. – Электронная версия представлена на сайте "ГорькийМедиа". URL: https://magazines.gorky.media/zvezda/2018/3/stihi-o-vojne-vladimira-narbuta.html (дата обращения: 13.05.2022).
5. Лекманов О.А. О трех акмеистических книгах: М. Зенкевич, В. Нарбут, О. Мандельштам / Олег Лекманов. – Москва : Intrada, 2006. – 122,[1] с. – Библиогр.: с. 116 и в тексте. – Указ. имен: с. 117-122.
6. Миронов А.В. Владимир Нарбут: творческая биография : автореф. дис. … канд. филол. наук / Миронов Алексей Владимирович ; [Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2007. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (9 назв.) и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003173442 (дата обращения: 13.05.2022).
7. Миронов А.В. "Чернильная душа" советской поэзии: В. Нарбут // Феномен творческого кризиса : коллект. монография. – Екатеринбург, 2017. – С. 314-336.
8. Переяслов Н.В. "Дело" Нарбута-Колченогого : биогр. исслед. / Николай Переяслов. – Новокузнецк : Союз писателей, 2017. – 223 с. – Библиогр.: с. 217-220.
9. Рыжкова-Гришина Л.В. Гармоничная философия природы и трагичная философия судьбы В.И. Нарбута // Российский научный журнал. – 2013. – № 7 (38). – С. 259-268. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://rnjournal.narod.ru/38.pdf (дата обращения: 13.05.2022).
10. Рюмкина Н.С. Языческие мотивы в лирике Владимира Нарбута // Слово – образ – текст – контекст : материалы II всерос. науч.-метод. конф. / Одинцов. гуманитар. ин-т. – Одинцово, 2013. – С. 241-246.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: