Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №45279
Здравствуйте. Интересуют материалы по теме посланий: «Учение о богопознании в первом послании святого Иоанна Богослова в полемике со лжеучителями». буду благодарна за подборку.
Ответ [2022-05-14 09:46:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД по религиоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Аверкий. Апокалипсис, или Откровение Святого Иоанна Богослова : История написания, правила для толкования и разбор текста / Архиепископ Аверкий. – Москва : Оригинал, 1991. – 77, [2] с.
2. Бытко С.С. Структурное оформление сборника «Слово о лжепророках и лжеучителях» // Северный регион: наука, образование, культура. – 2016. – № 2. – С. 13-18. – Электронная копия доступна на сайте Академия. URL: https://www.academia.edu/download/54469638/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD-13-18.pdf (дата обращения: 13.05.2022).
3. Воробьева Н.В. Откровение Св. Иоанна Богослова в "возражении или разорении" патриарха Никона // Омский научный вестник. – 2006. – № 9 (47). – С. 14-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otkrovenie-sv-ioanna-bogoslova-v-vozrazhenii-ili-razorenii-patriarha-nikona (дата обращения: 13.05.2022).
4. Глубоковский Н.Н. Замечания о 1-м послании святого апостола Иоанна Богослова // Христианское чтение. – 1904. – № 6. – С. 857-877. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zamechaniya-o-1-m-poslanii-svyatogo-apostola-ioanna-bogoslova (дата обращения: 13.05.2022).
5. Гончаров С.А. Содержание опыта богообщения и богопознания в православной аскетике // Религия – наука – общество: проблемы и перспективы взаимодействия : материалы II междунар. науч.-практ. конф., 1–2 ноября 2012 г. – Пенза ; Саратов ; Семей : Социосфера, 2012. – С. 19-29. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ "Социосфера". URL: http://sociosphera.com/files/conference/2012/k-37-11-12.pdf?ysclid=l35i4ja0rf (дата обращения: 13.05.2022).
6. Денисов А.А. Богословие любви апостола и евангелиста Иоанна Богослова / А.А. Денисов, В.Е. Сыромятников // Вестник Омской Православной Духовной Семинарии. – 2021. – № 1 (10). – С. 17-21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bogoslovie-lyubvi-apostola-i-evangelista-ioanna-bogoslova (дата обращения: 13.05.2022).
7. Небольсин А.С. Методы интерпретации, эсхатология и структура Откровения Иоанна Богослова // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 1, Богословие. Философия. Религиоведение. – 2010. – № 31. – С. 55-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-interpretatsii-eshatologiya-i-struktura-otkroveniya-ioanna-bogoslova (дата обращения: 13.05.2022).
8. Небольсин А.С. Некоторые аспекты рецепции богословия ап. Павла в Откровении Иоанна Богослова в оценке современных исследователей // Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. – 2012. – № 22. – С. 429-435. – Электронная копия доступна на сайте "Научное изучение Апокалипсиса Иоанна Богослова в ПСТГУ". URL: http://apocalypse-st.ru/wp-content/uploads/2013/07/John-Paul.pdf?ysclid=l35i7myn7t (дата обращения: 13.05.2022).
9. Сарычев В.Д. Святоотеческое учение о богопознании // Богословские труды. – 1963. – № 3. – С. 34-63. – Электронная копия доступна на сайте Центра христианской психологии и антропологии (ЦХПА). URL: http://www.xpa-spb.ru/libr/Sarychev-VD/svyatootecheskoe-uchenie-o-bogopoznanii.pdf (дата обращения: 13.05.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: