Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №45273
Здравствуйте. Мне нужно литература то теме : " Правовое регулирование информационных отношений в Республике Таджикистан " где найти? Пожалуйста помогите.
Ответ [2022-05-12 10:06:03] :
Здравствуйте. Ваша тема требует раскрытия. Для первоначального ознакомления предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google, НЭБ elibrary):
1. Гаюров Ш.К. Личное информационное право граждан : проблемы гражданско-правового регулирования в Республике Таджикистан : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Гаюров Шукрулло Караматуллоевич ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – Москва, 2010. – 45 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004613503 (дата обращения: 12.05.2022).
2. Имомова З.Б. Закрепление прав граждан на информацию в Конституции Республики Таджикистан // Правовая жизнь. – Душанбе, 2014. – № 4. – С. 65-72. – Электронная копия номера доступна на сайте Таджикского национального ун-та. URL: https://tnu.tj/Hayoti%20huquqi/PZh_4_2014.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
3. Имомова З.Б. Правовая регламентация права граждан на доступ к информации в Республике Таджикистан // Правовая жизнь. – Душанбе, 2015. – № 4. – С. 65-69. – Электронная копия номера доступна на сайте Таджикского национального ун-та. URL: https://tnu.tj/Hayoti%20huquqi/PZh_4_2015.pdf#page=65 (дата обращения: 12.05.2022).
4. Курбоналиев Н.Ш. Проблемы защиты гражданских информационных прав ребенка в Республике Таджикистан : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Курбоналиев Нурулло Шамсуллоевич ; [Место защиты: Тадж. нац. ун-т]. – Душанбе, 2014. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005547358? (дата обращения: 12.05.2022).
5. Махмудов З.Н. Понятие и содержание права на информацию по законодательству Республики Таджикистан // Право и государство: теория и практика. – 2019. – № 12. – С. 29-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-soderzhanie-prava-na-informatsiyu-po-zakonodatelstvu-respubliki-tadzhikistan? (дата обращения: 12.05.2022).
6. Махмудов З.Н. Соотношение права на информацию и свободы слова и выражения мнения по законодательству Республики Таджикистан // Аграрное и земельное право. – 2019. – № 12. – С. 21-22. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-prava-na-informatsiyu-i-svobody-slova-i-vyrazheniya-mneniya-po-zakonodatelstvu-respubliki-tadzhikistan (дата обращения: 12.05.2022).
7. Махмудов З.Н. Юридические гарантии реализации права на информацию в Республике Таджикистан // Социально-экономическое развитие стран, регионов, предприятий .: сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2020. – С. 83-92. – Электронная копия сборника доступна на сайте Scipro. URL: http://scipro.ru/conf/proceedings_30092020.pdf#page=83 (дата обращения: 12.05.2022).
8. Российзафар Н.М. Конституционное регулирование права на информацию в Республике Таджикистан // Закон и право. – 2020. – № 11. – С. 60-63. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-regulirovanie-prava-na-informatsiyu-v-respublike-tadzhikistan (дата обращения: 12.05.2022).
9. Ястребов О.А. Специфика нормативно-правового регулирования общественных отношений в информационной сфере в республике Таджикистан / О.А. Ястребов, А.Р. Батяева, С.В. Шмелева, И.В. Шмелев // Вопросы российского и международного права. – 2017. – Т. 7, № 5A. – С. 209-223. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2017-5/18-yastrebov.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: