Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52744
Просмотр запроса №45272
добрый день! пишу курсовую работу по теме "средства массовой коммуникации и средства массовой информации" прошу составить литературу
Ответ [2022-05-13 11:04:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ахмадулин Е.В. Средства массовой информации и средства массовой коммуникации / Е.В. Ахмадулин, В.С. Ландырева // Роль науки в развитии общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 112–114. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-39.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
2. Вевюрко В.А. Анализ социальной сети Telegram как средства массовой информации и коммуникации / Вевюрко В.А., Телепченкова И.А. // Материалы Афанасьевских чтений. – 2020. – № 2 (31). – С. 46-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sotsialnoy-seti-telegram-kak-sredstva-massovoy-informatsii-i-kommunikatsii (дата обращения: 12.05.2022).
3. Зеленко С.В. Мобильные средства массовой информации Китая в системе современной коммуникации / С.В. Зеленко, С. Кэ // К вершинам познания : материалы IХ междунар. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2019. – С. 450-453.
4. Колина Е.В. Средства массовой информации как важнейшие средства коммуникации // Актуальные проблемы коммуникации: теория и практика : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф. / Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2017. – С. 118–119. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_31202471_56063973.pdf (дата обращения: 12.05.2022). – Доступ после регистрации.
5. Крыжановская А.В. Роль современных средств массовой коммуникации и информации в процессе межкультурного общения // Гуманитаризация инженерного образования: методологические основы и практика : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2020. – С. 217-221. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТИУ. URL: https://www.tyuiu.ru/wp-content/uploads/2020/01/2020_Gumanitarizatsiya-inzhenernogo-obrazovaniya_Sbornik.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
6. Лученкова Е.С. Роль средств массовой информации и коммуникации в социализации личности / Е.С. Лученкова, А.В. Петрова // Материалы докладов 51-ой Международной научно-технической конференции преподавателей и студентов : сб. науч. материалов. – Витебск, 2018. – Т. 1. – С. 9-11. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГТУ. URL: http://rep.vstu.by/bitstream/handle/123456789/9563/MD_51_1_9-11.pdf?sequence=1 (дата обращения: 12.05.2022).
7. Мрочко Л.В. Критерии оценки эффективности деятельности средств массовой информации и коммуникации как социального института / Л.В. Мрочко, А.А. Жук, Е.С. Шимолюк // Экономические и социально-гуманитарные исследования. – 2019. – № 2 (22). – С. 141-146. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-otsenki-effektivnosti-deyatelnosti-sredstv-massovoy-informatsii-i-kommunikatsii-kak-sotsialnogo-instituta (дата обращения: 12.05.2022).
8. Пономарева А.И. Основные этапы исторического развития средств массовой информации и коммуникации // Социально-гуманитарные знания. – 2017. – № 2. – С. 258-268. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-etapy-istoricheskogo-razvitiya-sredstv-massovoy-informatsii-i-kommunikatsii (дата обращения: 12.05.2022).
9. Сеидов В.Г. Место и роль средств массовой информации и коммуникации в системе международных отношений // Регионология. – 2016. – № 2 (95). – С. 107-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-sredstv-massovoy-informatsii-i-kommunikatsii-v-sisteme-mezhdunarodnyh-otnosheniy (дата обращения: 12.05.2022).
10. Тулисова В.А. Трансформация средств массовой коммуникации: от традиционных средств массовой информации к new media // Вопросы теории и практики журналистики. – 2017. – Т. 6, № 2. – С. 228-244. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-sredstv-massovoy-kommunikatsii-ot-traditsionnyh-sredstv-massovoy-informatsii-k-new-media (дата обращения: 12.05.2022).
11. Хасанова Т.Г. Сущностные характеристики СМИ (средства массовой информации) и СМК (средства массовой коммуникации) в формировании картины мира в контексте трансформации общества // Вестник Таджикского национального университета. Серия филологических наук. – 2021. – № 5. – С. 302-308. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://f.vestnik-tnu.com/vestnik/2021/Vestnik_2021-5.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: