Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №45267
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли научные работы по теме «Творчество М.А. Булгакова в китайском литературоведении: рецепция и социокультурный контекст» или близкие ей?
Ответ [2022-05-11 17:22:05] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации по Вашей теме практически не найдены. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН):
1. Гуо Ц. О состоянии исследования произведений М.А. Булгакова в Китае / Ц. Гуо, А.В. Чистяков. – DOI 10.25136/2409-8698.2020.6.33181 // Litera. – 2020. – № 6. – С. 82-91. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=33181 (дата обращения: 10.05.2022).
2. Ло Д. Ирония и «Собачье сердце»: практические находки для китайского булгаковедения // Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте. – Екатеринбург, 2021. – С. 45-46. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/106246/1/978-5-91256-531-1_2021_015.pdf (дата обращения: 10.05.2022).
3. Се Чжоу. Китайское булгаковедение: перевод на китайский, процесс исследования и перспективы развития // Общественные науки. – 2017. – № 4, т. 1. – C. 88-95.
4. Се Чжоу. Китайское булгаковедение: перевод, восприятие и перспективы // Cuadernos de Rus?stica Espa?ola. – 2017. – N 13. – P. 123-129. – Электронная копия доступна на сайте DocPlayer. URL: https://docplayer.com/70314653-Kitayskoe-bulgakovedenie-perevod-vospriyatie-i-perspektivy-bulgakovology-in-china-translation-research-and-prospect.html (дата обращения: 10.05.2022).
5. Хань Юйци. Традиция изучения творчества М.А. Булгакова в Китае (обзор переводов) // ART LOGOS. – 2020. – № 4 (13). – С. 113-128. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsiya-izucheniya-tvorchestva-m-a-bulgakova-v-kitae-obzor-perevodov (дата обращения: 10.05.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: