Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45264
здравствуйте. помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме: "особенности перевода текстов угледобывающей промышленности".
(нужна информация об угледобыче в россии) (можно и на русском, и на английском)
(можно в общем, а если есть, то про отдельный регион еще - республика хакасия)
Ответ [2022-05-12 18:33:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Анализ угольной отрасли Республики Хакасия: перспективы и проблемы развития / Е.Н. Булакина, О.Н. Недзельская, А.Н. Бикинеева, В.В. Моисеев // Наукоемкие технологии разработки и использования минеральных ресурсов. – 2019. – № 5. – С. 117-122.
2. Байсаров Р.С. Проблемы и перспективы реализации приоритетных проектов освоения угольных месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока // Горная промышленность. – 2016. – № 2 (126). – С. 20-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-realizatsii-prioritetnyh-proektov-osvoeniya-ugolnyh-mestorozhdeniy-vostochnoy-sibiri-i-dalnego-vostoka (дата обращения: 12.05.2022).
3. Виноградова Л.И. Экологические проблемы при добыче угля на территории Республики Хакасия // Современные проблемы землеустройства, кадастров и природообустройства : материалы Нац. науч. конф. – Красноярск, 2019. – С. 52-56. – Электронная копия сборника доступна на сайте . URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%83%D1%81%D1%82%D1%802019.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
4. Захарова В.В. Перспективы и проблемы развития угольной промышленности в Хакасии // Научный журнал. – 2017. – № 2 (15). – С. 56-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-i-problemy-razvitiya-ugolnoy-promyshlennosti-v-hakasii (дата обращения: 12.05.2022).
5. Казагашев Е.А. Особенности развития угольной промышленности Республики Хакасия / Е.А. Казагашев, А.Е. Тюдишев // Аллея науки. – 2018. – Т. 4, № 6 (22). – С. 318-325. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35326841 (дата обращения: 12.05.2022). – Доступ после регистрации.
6. Килин А.Б. СУЭК в Хакасии: еще один год роста и созидания. В 2021 Г. СУЭК увеличила на 13% добычу угля в Хакасии // Уголь. – 2022. – № 3 (1152). – С. 30-33. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.ugolinfo.ru/Jour/032022.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
7. Коняхина Т.Б. Исследование угольной промышленности Республики Хакасия и перспективы развития / Т.Б. Коняхина, И.В. Панасенко, О.Н. Недзельская // Научный диалог: экономика и менеджмент : сб. науч. тр. по материалам XIV междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – Ч. 1. – С. 34-37. – Электронная копия доступна на сайте "Центр регистрации DOI". URL: https://doicode.ru/doifile/sciencepublic/econ/spc-08-04-2018-11.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
8. Плакиткина Л.С. Анализ и перспективы развития добычи угля на период до 2035 г. в Республике Хакасия // Горная промышленность. – 2016. – № 1 (125). – С. 26-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-i-perspektivy-razvitiya-dobychi-uglya-na-period-do-2035-g-v-respublike-hakasiya (дата обращения: 12.05.2022).
9. Сайфуллин В.Р. Регрессионный анализ динамики добычи угля в Республике Хакасия за период 2009-2013 гг. / В.Р. Сайфуллин, А.А. Голубничий // Актуальные проблемы исследования этноэкологических и этнокультурных традиций народов Саяно-Алтая : материалы III междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов / Тувин. гос. ун-т. – Кызыл, 2015. – С. 170-171. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26503956 (дата обращения: 12.05.2022). – Доступ после регистрации.
10. Чернец Е.Р. Анализ угольной отрасли Республики Хакасия и перспективы ее развития // Инженерные технологии: традиции, инновации, векторы развития : сб. материалов VII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Д.Ю. Карандеев. – Абакан, 2021. – С. 105-106. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИТИ ХГУ. URL: http://iti.khsu.ru/files/science/IT-2021/sbornik_inzhenernyie_texnologii_2021.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: