Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №45255
Здравствуйте. Тема ВКР :"Специфика применения смешанной техники в художественной росписи ткани в процессе изготовления декоративного панно".
Интересуют любые источники по теме. Спасибо большое.
Ответ [2022-05-12 18:46:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Батик, виды и техника // Русская галерея – XXI век. – 2008. – № 3. – С. 70-73 : 3 цв. ил.
Аннотация: Об истории возникновения батика, батик в России, виды батика и его техника.
2. Букатова В.В. Развитие творческих способностей у студентов художественных вузов в процессе обучения росписи ткани // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – Хабаровск : Тихоокеанский гос. ун-т, 2020. – Т. 2. – С. 470-474.
3. Букатова В.В. Характерные особенности развития батика на современном этапе: его роль в оформлении интерьера / В.В. Букатова, Ю.В. Дедикова // International scientific review. – 2019. – № 1 (41). – С. 48-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakternye-osobennosti-razvitiya-batika-na-sovremennom-etape-ego-rol-v-oformlenii-interiera (дата обращения: 12.05.2022).
4. Власова А. Разработка декоративного панно в смешанной технике // Студент и научно-технический прогресс : материалы XIV Всерос. студенческой науч.-практ. конф., 28–29 марта 2017 г. / Анапский филиал ФГБОУ ВО «Моск. пед. гос. ун-та». – Краснодар : Издательский Дом – Юг, 2017. – С. 205-207. – Электронная копия доступна на сайте Издательский Дом – Юг. URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/SiNTP-f.pdf#page=205 (дата обращения: 12.05.2022).
5. Донован Х. Настенные панно : декор стен своими руками / Хенни Донован ; [пер. с англ. О. С. Мартен]. – Москва : АРТ-РОДНИК, 2007. – 128 с. : цв. ил.
6. Ершова Л.В. Художественная роспись ткани как диалог искусств / Л.В. Ершова, Т.П. Новомлинская // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 4-4. – С. 570-570а.
7. Казанская Н. Свободная роспись тканей // Народное творчество. – 2000. – №1. – С. 20-21.
Аннотация: О методике свободной росписи тканей; в частности об аэрографии как одном из способов такой росписи.
8. Краски по шелку: Для профессионалов и любителей // Русская галерея – XXI век. – 2008. – № 3. – С. 67-69 : 4 цв. ил.
Аннотация: О красках для росписи шелка и вспомогательных средствах (осветлителях, сгустителях, акварельном грунте), универсальных красках для росписи текстиля.
9. Левина Л.Д. Освоение технологий росписи по ткани в системе профессиональной подготовки преподавателя искусства // XLIX Огарёвские чтения. – Саранск, 2021. – С. 102-107.
10. Львовский Ф. Основы композиции в художественном текстиле // Юный художник. – 1996. – № 8. – С. 25-28 : 4 ил., 8 цв. ил.
Аннотация: О цветочно-растительных и природных мотивах в орнаментации художественных тканей, основных средствах и приемах их изображения.
11. Мищевская Галина, Платок-панно // Студенческий меридиан. – 2001. – №5. – С. 81-82. Аннотация: О художнице Н. Никифоровой и ее работах, воспроизводящих картины великих живописцев разных эпох в технике холодного батика.
12. Хапаева М.А. Актуальные техники обработки и декора ткани в современном дизайне текстиля / М.А. Хапаева, С.Ф. Рашитова // XIX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета. – Нижневартовск, 2017. – С. 79-84.
13. Чеснокова О.С. Лабораторный практикум по дисциплине «Художественная роспись ткани» : учеб.-метод. пособие / О.С. Чеснокова, В.Г. Кураев. – Елец : Елецкий гос. ун-т им. И.А. Бунина, 2018. – 103 с. – Электронная копия доступна на сайте Елецкого гос. ун-та имени И.А. Бунина. URL: https://elsu.ru/uploads/files/2020-11/1605791766_chesnokova-kuraev-laboratornyy-praktikum-uchebno-metodicheskoe-posobie_compressed.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
14. Элияссон И.Л. Художественная обработка тканей для сцены / И.Л. Элияссон ; Всерос. театр. о-во. – Москва : Искусство, 1955. – 103 с. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: