Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №45254
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста литературу по теме: "Особенности конструирования системы управления электроэнергетической установкой современных сухогрузов". Если есть такая возможность - включите иностранные источники.
Ответ [2022-05-11 20:33:21] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Гильмияров Е.Б. Многокритериальный подход к выбору судовой энергетической установки / Е.Б. Гильмияров, В.В. Цветков // Вестник Мурманского государственного технического университета. – 2006. – Т. 9, № 3. – С. 502-513. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogokriterialnyy-podhod-k-vyboru-sudovoy-energeticheskoy-ustanovki/viewer (дата обращения: 10.05.2022).
2. Егоров Л.Е. Математическое моделирование единых судовых автоматизированных электроэнергетических систем : [монография] / Л.Е. Егоров. – Санкт-Петербург : ЛЕМА, 2017. -136 с. : ил., табл. – Библиогр.: 28 назв.
3. Жадобин Н.Е. Электронные и микропроцессорные системы управления судовых энергетических и электроэнергетических установок : учебник для курсантов (студентов) высших учебных заведений / Н.Е. Жадобин, Н.А. Алексеев, А.П. Крылов ; Гос. морская акад. им. адмирала С.О. Макарова, Каф. электродвижения и автоматики судов. – Москва : Проспект, 2010. – 523 с. : ил. – Библиогр. в конце разд.
4. Железняк А.А. Совершенствование методов и средств управления судовой электроэнергетической установкой рыбопромыслового судна : монография / А.А. Железняк. – Ульяновск : Зебра, 2019. – 126 с. : ил. – Библиогр.: 133 назв.
5. Исакова В.В. Применение нейросетевых алгоритмов в судовых системах управления электроэнергетическими установками : монография / В.В. Исакова, Н.Н. Портнягин. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во КамчатГТУ, 2012. – 116 с. : ил. – Библиогр.: 44 назв.
6. Исследование режимов работы судовой электроэнергетической системы двойного рода тока / О.А. Бурмакин, Ю.С. Малышев, С.В. Попов, В.В. Гуляев // Вестник АГТУ. Серия: Морская техника и технология. – 2019. – № 1. – С. 97-104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-rezhimov-raboty-sudovoy-elektroenergeticheskoy-sistemy-dvoynogo-roda-toka/viewer (дата обращения: 10.05.2022).
7. Каракаев А.Б. Электрические и магнитные цепи судовых электроэнергетических систем : учеб. пособие : для студентов (курсантов) высших учебных заведений / А.Б. Каракаев, В.Ф. Мищенко, А.В. Луканин. – Санкт-Петербург : Изд-во ГУМРФ имени адм. С.О. Макарова, 2017. – 175 с. : ил., табл. – Библиогр.: 14 назв.
8. Роннов Е.П. Эксплуатационно-технические особенности проектирования сухогрузных судов : учеб. пособие для студентов / Е.П. Роннов. – Нижний Новгород : ВГАВТ, 1994. – 68 с. : ил. – Библиогр.: с. 67.
9. Темирев А. П. Теория и практика разработки судовых систем электроснабжения и бортовых блоков управления электродвигателей / А.П. Темирев. – Ростов-на-Дону : Изд-во Рост. ун-та, 2004. – 249 с. : ил., табл. – Библиогр.: 64 назв. – Электронная копия доступна через ЭК РНБ/
10. Analysis of a supercapacitor/battery hybrid power system for a bulk carrier / K. Kim et al. // Applied Sciences. – 2019. – Vol. 9, N 8. – 20 p. – Электронная копия доступна на сайте MDPI. URL: https://www.mdpi.com/2076-3417/9/8/1547 (дата обращения: 10.05.2022).
11. Design of Electrical Equipment Integration System for LNG Single-Fuel Bulk Carrier / Q. Nie et al. // International Conference on Human Centered Computing. – Springer, Cham, 2019. – P. 297-304.
12. Improvements in Machinery Design of a Bulk Carrier by utilizing Multi Domain Energy Flow Simulation / M. Elg et al. // 13th International Conference on Computer and IT Applications in the Maritime Systems COMPIT ‘14. – 2014. – P. 397-407. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.05.2022).
Вы можете самостоятельно расширить поиск, через ЭК РНБ, ввести: судов* электроэнерг*.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: